Baghrir, crêpes à trous
Cette recette de crêpes à trous caractérise bien l’Afrique du Nord. Elle porte différents noms en fonction des régions dans lesquelles elle est faite. Au Nord/est du Maroc, on parle de Khringo.
Elle est facile à faire et très économique. Pour apporter une touche locale à cette recette venue d’ailleurs, choisissez un bon miel liquide acheté à un producteur. En fonction du type de fleurs butinées, il peut être solide ou liquide. Mieux vaut un liquide pour cette recette.
Cette recette me permet d’accompagner Sophie et saluer les Marocains à l’occasion de leur fête nationale le 30 juillet.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- Repos de la pâte : 30 à 60 minutes
- 15 minutes
- léger, healthy, végétarien
- 4 personnes
Liste des ingrédients
Faites tiédir l’eau dans une casserole ou au micro ondes.
Avec un batteur, mélangez tous les ingrédients.
Laissez reposer la pâte entre 30 minutes et une heure.
Chauffez une poêle à blinis ou une plus grande poêle. Faites fondre du beurre dans les alvéoles (pas obligatoire a priori mais par précaution, je l’ai fait).
Déposez des tas de pâte dans les alvéoles. Laissez cuire d’un seul côté.
Déposez-les sur un linge sans les poser les unes sur les autres.
Accompagnez de miel.
Faites tiédir l’eau dans une casserole ou au micro ondes.
Avec un batteur, mélangez tous les ingrédients.
Laissez reposer la pâte entre 30 minutes et une heure.
Chauffez une poêle à blinis ou une plus grande poêle. Faites fondre du beurre dans les alvéoles (pas obligatoire a priori mais par précaution, je l’ai fait).
Déposez des tas de pâte dans les alvéoles. Laissez cuire d’un seul côté.
Déposez-les sur un linge sans les poser les unes sur les autres.
Accompagnez de miel.