Baguette farcie aux lardons, légumes et parmesan

Cette recette est facile à faire et peut se préparer la veille. Pratique quand vous recevez !

Photo de recette de baguette farcie maison, ricotta, viande, lardons, jambon, légumes, fromage, facile, rapide, économique de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
30 minutes

Liste des ingrédients

Enlevez la couenne de la poitrine et les bords durs. Coupez-la en dés avec des ciseaux ou un couteau.

 

Épluchez l’oignon, coupez-le en fines lamelles et mettez-le dans une petite poêle avec un peu d’huile à revenir doucement avec les dés de poitrine.

Râpez ou mixez le parmesan.

Lavez la courgette et le poivron. Coupez-les en dés et faites les cuire une dizaine de minutes dans une poêle.

Mélangez le parmesan, la ricotta, les lamelles d’oignons, les lardons, les dés de courgettes et de poivron. Salez et poivrez.

Coupez dans le sens de la longueur sur un côté la baguette.

Enlevez le plus gros de la mie de pain.

Garnissez le pain de la farce.

Préchauffez le four à 180°.

Enveloppez le pain dans du papier alu. Serrez bien.

Enfournez-le 20 minutes. Mettez-le plusieurs heures au frigo.

Au dernier moment, tranchez-le.

 

 

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Enlevez la couenne de la poitrine et les bords durs. Coupez-la en dés avec des ciseaux ou un couteau.

 

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Épluchez l’oignon, coupez-le en fines lamelles et mettez-le dans une petite poêle avec un peu d’huile à revenir doucement avec les dés de poitrine.

3

Râpez ou mixez le parmesan.

4

Lavez la courgette et le poivron. Coupez-les en dés et faites les cuire une dizaine de minutes dans une poêle.

Mélangez le parmesan, la ricotta, les lamelles d’oignons, les lardons, les dés de courgettes et de poivron. Salez et poivrez.

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Coupez dans le sens de la longueur sur un côté la baguette.

Enlevez le plus gros de la mie de pain.

Garnissez le pain de la farce.

6

Préchauffez le four à 180°.

Enveloppez le pain dans du papier alu. Serrez bien.

Enfournez-le 20 minutes. Mettez-le plusieurs heures au frigo.

Au dernier moment, tranchez-le.

 

 

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17 commentaires
  1. ISCA
    ISCA
    1 juillet 2021 at 18 h 06 min

    Très original ! Il fallait y penser. J’aime beaucoup.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      1 juillet 2021 at 19 h 59 min

      Merci Isabelle

      Reply
  2. Silena
    Silena
    1 juillet 2021 at 19 h 16 min

    Oh que ça fait envie, je n’y aurais jamais pensé.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      1 juillet 2021 at 20 h 02 min

      Merci, c’est ma belle soeur qui en fait souvent. Du coup, comme j’aime bien cela, je me suis mise à en faire depuis deux ans. C’est un apéro facile et économique 🙂 Bisous

      Reply
  3. Brigitte / Les filles à table
    Brigitte / Les filles à table
    1 juillet 2021 at 20 h 21 min

    C’est très sympa pour un apéro, je retiens ton idée, surtout que l’on peut varier la garniture, à faire cet été quand j’aurais du monde ! Bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      1 juillet 2021 at 21 h 24 min

      Exactement, c’est facile, économique, modulable ça se congèle. Bref, elles ont plein d’avantages ces baguettes farcies 🙂 Bisous Brigitte

      Reply
  4. Rosy
    Rosy
    3 juillet 2021 at 17 h 58 min

    CoucouMartine
    Je vais essayer d’en faire ,
    Biz Merci

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      3 juillet 2021 at 22 h 53 min

      Oh oui, c’est vraiment facile et pratique 🙂 Bisous

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      5 juillet 2021 at 22 h 16 min

      Oui, c’est vraiment sympa comme apéro !

      Reply
  5. Marion
    Marion
    5 juillet 2021 at 6 h 32 min

    C’est vraiment une bonne idée quand on reçoit ! Tu avais déjà proposé ce genre de recette, tu complète la famille avec celle-ci.
    Bonne journée, bises.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      5 juillet 2021 at 22 h 27 min

      Oui, j’en ai quelques unes en stock. C’est tellement pratique. Bisous Marion, bonne soirée

      Reply
  6. m
    m
    8 juillet 2021 at 17 h 27 min

    Un vrai régal, je n’en doute pas! Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      8 juillet 2021 at 20 h 57 min

      Oui, c’est bon 🙂 Bisous Michèle

      Reply
  7. guy59620
    guy59620
    9 juillet 2021 at 20 h 01 min

    de jolies baguettes bien gourmandes
    une bonne soirée et un bon week-end gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      9 juillet 2021 at 22 h 25 min

      Merci Guy, bonne soirée, bon we à toi aussi et gros bisous

      Reply
  8. Luciole
    Luciole
    16 août 2021 at 16 h 08 min

    je découvre avec plaisir votre site et toutes vos bonnes recettes – merci pour toutes ces belles et bonnes idées ! – Luciole

    Reply
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