Baguette farcie aux lardons, légumes et parmesan
Cette recette est facile à faire et peut se préparer la veille. Pratique quand vous recevez !
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 30 minutes
Liste des ingrédients
Enlevez la couenne de la poitrine et les bords durs. Coupez-la en dés avec des ciseaux ou un couteau.
Épluchez l’oignon, coupez-le en fines lamelles et mettez-le dans une petite poêle avec un peu d’huile à revenir doucement avec les dés de poitrine.
Râpez ou mixez le parmesan.
Lavez la courgette et le poivron. Coupez-les en dés et faites les cuire une dizaine de minutes dans une poêle.
Mélangez le parmesan, la ricotta, les lamelles d’oignons, les lardons, les dés de courgettes et de poivron. Salez et poivrez.
Coupez dans le sens de la longueur sur un côté la baguette.
Enlevez le plus gros de la mie de pain.
Garnissez le pain de la farce.
Préchauffez le four à 180°.
Enveloppez le pain dans du papier alu. Serrez bien.
Enfournez-le 20 minutes. Mettez-le plusieurs heures au frigo.
Au dernier moment, tranchez-le.
Enlevez la couenne de la poitrine et les bords durs. Coupez-la en dés avec des ciseaux ou un couteau.
Épluchez l’oignon, coupez-le en fines lamelles et mettez-le dans une petite poêle avec un peu d’huile à revenir doucement avec les dés de poitrine.
Râpez ou mixez le parmesan.
Lavez la courgette et le poivron. Coupez-les en dés et faites les cuire une dizaine de minutes dans une poêle.
Mélangez le parmesan, la ricotta, les lamelles d’oignons, les lardons, les dés de courgettes et de poivron. Salez et poivrez.
Coupez dans le sens de la longueur sur un côté la baguette.
Enlevez le plus gros de la mie de pain.
Garnissez le pain de la farce.
Préchauffez le four à 180°.
Enveloppez le pain dans du papier alu. Serrez bien.
Enfournez-le 20 minutes. Mettez-le plusieurs heures au frigo.
Au dernier moment, tranchez-le.
ISCA
1 juillet 2021 at 18 h 06 minTrès original ! Il fallait y penser. J’aime beaucoup.
Martine Pineau • Post Author •
1 juillet 2021 at 19 h 59 minMerci Isabelle
Silena
1 juillet 2021 at 19 h 16 minOh que ça fait envie, je n’y aurais jamais pensé.
Martine Pineau • Post Author •
1 juillet 2021 at 20 h 02 minMerci, c’est ma belle soeur qui en fait souvent. Du coup, comme j’aime bien cela, je me suis mise à en faire depuis deux ans. C’est un apéro facile et économique 🙂 Bisous
Brigitte / Les filles à table
1 juillet 2021 at 20 h 21 minC’est très sympa pour un apéro, je retiens ton idée, surtout que l’on peut varier la garniture, à faire cet été quand j’aurais du monde ! Bisous
Martine Pineau • Post Author •
1 juillet 2021 at 21 h 24 minExactement, c’est facile, économique, modulable ça se congèle. Bref, elles ont plein d’avantages ces baguettes farcies 🙂 Bisous Brigitte
Rosy
3 juillet 2021 at 17 h 58 minCoucouMartine
Je vais essayer d’en faire ,
Biz Merci
Martine Pineau • Post Author •
3 juillet 2021 at 22 h 53 minOh oui, c’est vraiment facile et pratique 🙂 Bisous
Plume et Prose
4 juillet 2021 at 16 h 19 minQuelle belle idée
Martine Pineau • Post Author •
5 juillet 2021 at 22 h 16 minOui, c’est vraiment sympa comme apéro !
Marion
5 juillet 2021 at 6 h 32 minC’est vraiment une bonne idée quand on reçoit ! Tu avais déjà proposé ce genre de recette, tu complète la famille avec celle-ci.
Bonne journée, bises.
Martine Pineau • Post Author •
5 juillet 2021 at 22 h 27 minOui, j’en ai quelques unes en stock. C’est tellement pratique. Bisous Marion, bonne soirée
m
8 juillet 2021 at 17 h 27 minUn vrai régal, je n’en doute pas! Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
8 juillet 2021 at 20 h 57 minOui, c’est bon 🙂 Bisous Michèle
guy59620
9 juillet 2021 at 20 h 01 minde jolies baguettes bien gourmandes
une bonne soirée et un bon week-end gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
9 juillet 2021 at 22 h 25 minMerci Guy, bonne soirée, bon we à toi aussi et gros bisous
Luciole
16 août 2021 at 16 h 08 minje découvre avec plaisir votre site et toutes vos bonnes recettes – merci pour toutes ces belles et bonnes idées ! – Luciole