Baguette farcie aux légumes, ricotta et parmesan (végétarien)
Ca commence à être classique comme apéro chez nous ces baguettes farcies. Il faut dire que c’est facile à faire et qu’on peut les faire à l’avance. Du coup, pas de pression de dernière minute.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 40 minutes
- healthy, léger, végétarien
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Râpez ou mixez le parmesan.
Lavez la courgette, l’aubergine et le poivron. Coupez-les en dés.
Épluchez l’oignon et émincez-le.
Faites cuire les légumes une dizaine de minutes dans une poêle avec un peu d’huile. Pour éviter de mettre trop de matière grasse, je cuis à couvert avec un demi verre d’eau à feu assez vif, en surveillant.
Mélangez le parmesan, la ricotta et les légumes. Salez et poivrez.
Coupez dans le sens de la longueur sur un côté la baguette.
Enlevez le plus gros de la mie de pain.
Garnissez le pain de la farce.
Préchauffez le four à 180°.
Enveloppez le pain dans du papier alu. Serrez bien.
Enfournez-le 20 minutes. Mettez-le plusieurs heures au frigo.
Au dernier moment, tranchez-le.
Râpez ou mixez le parmesan.
Lavez la courgette, l’aubergine et le poivron. Coupez-les en dés.
Épluchez l’oignon et émincez-le.
Faites cuire les légumes une dizaine de minutes dans une poêle avec un peu d’huile. Pour éviter de mettre trop de matière grasse, je cuis à couvert avec un demi verre d’eau à feu assez vif, en surveillant.
Mélangez le parmesan, la ricotta et les légumes. Salez et poivrez.
Coupez dans le sens de la longueur sur un côté la baguette.
Enlevez le plus gros de la mie de pain.
Garnissez le pain de la farce.
Préchauffez le four à 180°.
Enveloppez le pain dans du papier alu. Serrez bien.
Enfournez-le 20 minutes. Mettez-le plusieurs heures au frigo.
Au dernier moment, tranchez-le.