Bananes au chocolat croustillantes
Si vous avez acheté trop de bananes, n’attendez pas qu’elles murissent trop et que personne n’ait envie d’en manger. Il y a des petits desserts qui ne prennent pas de temps et qui rencontrent un vif succès. Moi j’avais des feuilles de pâte de filo que je n’avais pas utilisées ainsi que quelques bananes. Mariées à du chocolat noir, ces croustillants sont facilement partis. Si je n’avais pas fait ce petit dessert, je suis prête à parier que ces bananes seraient restées dans la corbeille de fruits. Enfin non, elles auraient été écoulées dans un gâteau du matin car je n’aime pas jeter 🙂
Si vous avez des feuilles de briks, cela fonctionne aussi. Idem si vous avez une pâte feuilletée, brisée ou sablée. Pour ces trois dernières, la cuisson sera un peu plus longue. Comptez une bonne vingtaine de minutes.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 13 minutes
- healthy, végétarien
- 5 personnes
Liste des ingrédients
Cassez le chocolat en morceaux. Prenez celui que vous aimez manger (noir, lait, cela n’a pas d’importance).
Épluchez les bananes.
Faites fondre du beurre.
Repliez une demi feuille de filo (vérifiez que votre banane rentrera bien dedans).
Badigeonnez-la de beurre.
Déposez dans une banane des chocolats. Vous pouvez aussi couper la banane pour mettre les chocolats si vous trouvez que c’est plus simple.
Roulez la banane dans la feuille de filo.
Refaites la même chose avec les autres bananes.
Préchauffez le four à 180 ou 190°.
Enfournez les bananes 13 à 15 minutes.
Dégustez chaud ou tiède.
Cassez le chocolat en morceaux. Prenez celui que vous aimez manger (noir, lait, cela n’a pas d’importance).
Épluchez les bananes.
Faites fondre du beurre.
Repliez une demi feuille de filo (vérifiez que votre banane rentrera bien dedans).
Badigeonnez-la de beurre.
Déposez dans une banane des chocolats. Vous pouvez aussi couper la banane pour mettre les chocolats si vous trouvez que c’est plus simple.
Roulez la banane dans la feuille de filo.
Refaites la même chose avec les autres bananes.
Préchauffez le four à 180 ou 190°.
Enfournez les bananes 13 à 15 minutes.
Dégustez chaud ou tiède.
Dan
5 janvier 2024 at 5 h 50 minComme elles sont bonnes ces bananes!! bizz
Martine Pineau • Post Author •
5 janvier 2024 at 21 h 49 minMerci Dan, bisous
thithoad
5 janvier 2024 at 9 h 48 minvoilà qui plairait ici!!
bonne journée
Martine Pineau • Post Author •
5 janvier 2024 at 21 h 49 minsuper alors, bon we Thithoad
delphine
5 janvier 2024 at 10 h 51 minOh mais comme c’est gourmand, et ce croustillant me plait beaucoup
Je craque
Merci
Martine Pineau • Post Author •
5 janvier 2024 at 21 h 49 minParfait alors, merci Delphine, bisous
Marion
6 janvier 2024 at 16 h 33 minUne super recette anti-gaspillage ! C’est bien pour finir des chocolats de Noël qui trainent aussi un peu dans toutes les maisons en ce moment.
Bon week-end, grosses bises.
Martine Pineau • Post Author •
6 janvier 2024 at 17 h 37 minMerci, c’est clair que certains pourront recycler un peu de chocolat même si ceux de Noël sont peut être un peu moins faciles à recycler que ceux de Pâques 🙂 Bisous et bon we à toi Marion
gut
6 janvier 2024 at 16 h 44 minAlors je ne sais pas ce qui se passe mais je ne trouve plus de pâte filo par chez moi et crois moi ça me manque ! Même la feuille de brick est inexistante sinon à défaut j’aurais pu en acheter, même si je trouve que c’est moins croustillant vu que je ne les fais pas frire.
Tu me fais encore plus regretter de ne pas en trouver car ce petit dessert facile a faire m’a l’air fameux ! Bravo pour ce bon petit dessert ! Gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
6 janvier 2024 at 17 h 41 minAh zut, peut être l’ont ils changé de rayon. Pendant des années, je disais à Marion que je ne trouvais pas d’halloumi et devine, un jour, alors que je cherchais des produits locaux dans un super marché, voilà que je tombe sur l’halloumi, au rayon local, improbable 🙂 Demande à l’accueil, on ne sait jamais. Gros bisous Claudine, passe un bon we
gut
6 janvier 2024 at 18 h 20 minJe ne sais pas car c’est tombé en même temps, ni à grand frais ni à mon Leclerc. Ce sont des produits frais et je ne vois pas où cela pourrait se trouver d’autres. Je crois que je vais me décider à aller voir dans d’autres magasins. J’ai un Lidl et un Netto et un petit carrefour, on ne sait jamais ! Bisous
Martine Pineau • Post Author •
6 janvier 2024 at 18 h 50 minAh oui, tu as raison de tenter d’autres magasins et si tu en trouves, tu feras un petit stock, cela se conserve longtemps 🙂 Gros bisous
Natalia
6 janvier 2024 at 17 h 16 minUne très belle idée ! Ça doit être délicieux.
Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
6 janvier 2024 at 17 h 41 minOui, c’était bon, croustillant d’abord, fondant ensuite 🙂 Bisous Natalia
guy59620
11 janvier 2024 at 18 h 25 minvoilà qui me plairait bien je ne sais pas si je vais retrouver les recettes de ta news car supprimer par erreur
une bonne soirée gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
11 janvier 2024 at 20 h 13 minAh zut, je publie tous les soirs, si tu viens, tu trouveras toujours une nouveauté Guy, gros bisous