Bánh gan, flan vietnamien au lait de coco
Si vous aimez les laitages, voici le flan vietnamien au lait de coco, appelé bánh gan. Bánh signifie gâteau et gan signifie foie, en raison de l’aspect qui ressemble à celui du foie. D’ailleurs, certains ou certaines ajoutent un peu de poudre de cacao pour lui donner la couleur du foie.
Il est très protéiné car il contient beaucoup d’oeufs.
Cette recette est extraite d’un magazine Maxi cuisine.
À propos de cette recette
- 10 minutes
- Temps d'infusion : 15 minutes
- 1h00
- healthy, végétarien
- 4/6 personnes
Liste des ingrédients
Mélangez le lait et le lait de coco.
Faites chauffer les laits sans les faire bouillir avec le sucre et la badiane.
Laissez infuser 15 minutes et retirer la badiane.
Préchauffez le four à 200°.
Placez le lèche frite ou un grand plat rempli d’eau chaude pour y déposer votre plat (cuisson au bain marie)/
Battez les oeufs …
sans les faire mousser.
Ajoutez le bicarbonate et les laits. Mélangez.
Versez la préparation dans un moule beurré ou siliconé.
Enfournez-le dans un four à 180° pendant 60 minutes environ.
Laissez refroidir dans le plat au moins quatre heures avant de le démouler.
Une part !
Mélangez le lait et le lait de coco.
Faites chauffer les laits sans les faire bouillir avec le sucre et la badiane.
Laissez infuser 15 minutes et retirer la badiane.
Préchauffez le four à 200°.
Placez le lèche frite ou un grand plat rempli d’eau chaude pour y déposer votre plat (cuisson au bain marie)/
Battez les oeufs …
sans les faire mousser.
Ajoutez le bicarbonate et les laits. Mélangez.
Versez la préparation dans un moule beurré ou siliconé.
Enfournez-le dans un four à 180° pendant 60 minutes environ.
Laissez refroidir dans le plat au moins quatre heures avant de le démouler.
Une part !
Dan
2 mars 2022 at 5 h 15 minMiam, un vrai petit régal ce flan coco!! bizz
Martine Pineau • Post Author •
2 mars 2022 at 20 h 59 minMerci Dan, bisous
Marion
2 mars 2022 at 7 h 32 minUne recette très intrigante par son aspect mis je suis sûre d’aimer car il y a de la noix de coco ! Hihi !
Bonne journée, grosses bises.
Martine Pineau • Post Author •
2 mars 2022 at 20 h 59 minAh oui, on sent les inconditionnelles 🙂 Bisous Marion, gros bisous
Yolande
2 mars 2022 at 8 h 23 minune nouvelle très très belle découverte pour moi..
ma longue liste de recettes à tester s’allonge encore… lol
bizzzooo
Martine Pineau • Post Author •
2 mars 2022 at 21 h 00 minAh oui, on a toutes des très très longues listes. Moi, j’ai sur ma liste tes crêpes alsaciennes 🙂 Bisous Yolande
delphine
2 mars 2022 at 9 h 50 minIl doit être délicieux, on aime beaucoup les flans c’est une beau dessert
Bises
Martine Pineau • Post Author •
2 mars 2022 at 21 h 02 minOui, il était bon Delphine 🙂 Bisous
Natalia
2 mars 2022 at 10 h 50 minUn dessert bien original, qui doit être bien parfumé avec le lait de coco.
Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
2 mars 2022 at 21 h 03 minOui, c’est original et sympa 🙂 Bisous Natalia
Les recettes de la débrouille
2 mars 2022 at 16 h 47 minTrès réussi ton flan.
Martine Pineau • Post Author •
2 mars 2022 at 21 h 03 minMerci 🙂
Catalina
2 mars 2022 at 20 h 07 minexcellent, je vais le faire façon low carb
bisoussssssssss
Martine Pineau • Post Author •
2 mars 2022 at 21 h 08 minSuper alors 🙂 Bisous ma Cata
Amour de cuisine
2 mars 2022 at 20 h 31 minCoucou ma belle, avec la badiane, c’est un parfum et un goût qui fait appel à la gourmandise, moi j’adore. Bravo.
Martine Pineau • Post Author •
2 mars 2022 at 21 h 10 minOui, c’est bon ma chère Soulef, tu as raison pour la badiane, cela donne un goût très particulier. Bisous
Jackie
3 mars 2022 at 10 h 36 minOh, une délicieuse découverte car en principe les asiatiques ne sont pas très becs sucrés. Je le ferai. Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
3 mars 2022 at 21 h 44 minSuper, merci Jackie, bisous <3
thithoad
3 mars 2022 at 16 h 46 minun gâteau bien parfumé!
bises
Martine Pineau • Post Author •
3 mars 2022 at 21 h 48 minMerci Thithoad, bisous
Michelle
3 mars 2022 at 19 h 39 minun flan bien parfumé avec la noix de coco, j’adore ce petit fruit exotique. bonne fin de journée Martine, bises
Martine Pineau • Post Author •
3 mars 2022 at 21 h 51 minMerci Michelle 🙂 Bonne fin de soirée à toi aussi, bisous
La cuisine de Poupoule (Christelle)
4 mars 2022 at 9 h 22 minHUmm voilà un bon flan
Bonne journée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
5 mars 2022 at 9 h 00 minMerci Christelle, bisous et bon we
guy59620
4 mars 2022 at 19 h 09 minun superbe flan ça doit être délicieux
une bonne soirée gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
5 mars 2022 at 9 h 08 minOui, il était bon, bon we Guy, gros bisous aussi
Sophie
25 mars 2023 at 21 h 46 minBonsoir,
Est-ce possible de le faire la veille ?
Martine Pineau • Post Author •
26 mars 2023 at 10 h 43 minBonjour Sophie, oh oui, il aura une meilleure tenue si vous le faites la veille.