Bar aux brocolis, sauce à l’orange
L’autre jour, Michelle du blog très inspirant le blog de Michelle, plaisir de la maison, a publié une très jolie recette de bar aux agrumes et purée de vitelotte. Cela m’a donné des idées pour cuisiner le bar que je venais d’acheter. J’ai choisi des brocolis car c’est la pleine saison chez ma productrice et il se marie très bien aussi avec le poisson.
C’était vraiment très bon, Vous pouvez aller voir sa recette qui est différente aussi pour la sauce.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 15 minutes
- healthy, léger, sans gluten
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Lavez les brocolis et faites-les cuire à la vapeur une dizaine de minutes.
Épluchez une échalote, enlevez le germe qui n’est pas digeste. S’il y a un très gros germe qui sort et que c’est le printemps, mettez-le en terre si vous avez un jardin. D’ici quelques semaines, vous aurez une échalote nouvelle.
Coupez-la en fines lamelles et faites-le revenir dans un peu d’huile d’olive.
Prélevez le zeste de l’orange bien lavée. Pressez son jus et mettez le tout dans un bol.
Délayez la fécule dans le jus.
Mettez de l’huile à chauffer dans une grande poêle pour y faire cuire les filets de poisson.
Couvrez pour cuire à l’unilatéral le poisson, cela vous évitera de le casser et il sera moins gras ainsi.
Versez la sauce sur l’échalote et laissez épaissir en remuant constamment.
Servez le tout dans des assiettes chaudes.
Lavez les brocolis et faites-les cuire à la vapeur une dizaine de minutes.
Épluchez une échalote, enlevez le germe qui n’est pas digeste. S’il y a un très gros germe qui sort et que c’est le printemps, mettez-le en terre si vous avez un jardin. D’ici quelques semaines, vous aurez une échalote nouvelle.
Coupez-la en fines lamelles et faites-le revenir dans un peu d’huile d’olive.
Prélevez le zeste de l’orange bien lavée. Pressez son jus et mettez le tout dans un bol.
Délayez la fécule dans le jus.
Mettez de l’huile à chauffer dans une grande poêle pour y faire cuire les filets de poisson.
Couvrez pour cuire à l’unilatéral le poisson, cela vous évitera de le casser et il sera moins gras ainsi.
Versez la sauce sur l’échalote et laissez épaissir en remuant constamment.
Servez le tout dans des assiettes chaudes.
Dan
9 avril 2023 at 7 h 44 minJe ne suis pas fan, mais tu as fais une très belle assiette pour les amateurs de poisson! Bonnes Pâques! bizz
Martine Pineau • Post Author •
9 avril 2023 at 20 h 06 minOui, ce n’est pas un plat pour végétarienne Dan, merci d’être passée. Bisous et j’espère que tu as passé une bonne journée pascale:)
delphine
9 avril 2023 at 9 h 58 minHum j’aime beaucoup le poisson et cette association c’est top
Bises et bon dimanche de Pâques
Martine Pineau • Post Author •
9 avril 2023 at 20 h 06 minOui, c’est super bon, Bisous et bon long we Delphine
Rachida
10 avril 2023 at 0 h 39 minExcellent plat! bisous
Martine Pineau • Post Author •
10 avril 2023 at 20 h 48 minOui, je suis bien d’accord, bisous
Marion
10 avril 2023 at 7 h 49 minTon assiette est superbe ! Cette sauce à l’orange a l’air délicieuse et doit se marier à merveille avec ce beau poisson.
Martine Pineau • Post Author •
10 avril 2023 at 20 h 51 minExactement, tout allait super bien ensemble 🙂
Natalia
11 avril 2023 at 11 h 19 minJ’adore le bar et cette sauce à l’orange doit être très parfumée. J’ai déjà essayé avec du poulet, mais pas avec du poisson. Merci pour l’idée.
Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
11 avril 2023 at 20 h 11 minAh, il faut tenter avec le poisson alors 🙂 Bisous Natalia