Batbout au poulet
Une recette proposée sur les foodies par la Popote Coup de coeur de maman ! A la place du thon et du curry, j’ai mis du poulet et du ras el hanout !
Je pensais que c’était un bon moyen pour utiliser le reste de semoule de couscous mais au vu de la texture et après vérificatiion sur internet, il faut utiliser la semoule vendue au rayon pâtisserie ! Ce qui est bien en cuisine, c’est qu’on en apprend tous les jours et ça, c’est chouette ! Mais même moins beaux, ils sont très bons …Avec mes conseils, les vôtres seront beaux et bons ^^.
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 20 minutes
- healthy
- 3 personnes
Liste des ingrédients
Diluez la levure dans 30 cl d’eau tiède et laissez reposer 10 minutes. Ajoutez la farine, la semoule de blé fine et le sel et pétrissez une petite dizaine de minutes. Ca doit faire une boule souple (ce qui n’est pas le cas avec une semoule plus épaisse ! J’ai du rajouter de l’eau car j’avais plutôt des billes dans mon robot patissier ^^).
Pendant ce temps, faites cuire l’escalope de poulet, salez et poivrez-la. Découpez-la en petits morceaux et mélangez-les avec la crème, le ras el hanout et le gruyère rapé (ou découpé finement).
Sur un plan fariné, étalez la pâte et découpez-la en cercles.
Mettez au centre des cercles des petits tas de viande. Refermez-les en rabattant les bords vers le centre.
Mettez-les sur un torchon et couvrez-les avec un autre torchon.
Mettez-les à lever une heure et demie/ deux heures.
Faites les cuire dans une poele grill ou sur un grill quelques minutes en les retournant souvent.
Diluez la levure dans 30 cl d’eau tiède et laissez reposer 10 minutes. Ajoutez la farine, la semoule de blé fine et le sel et pétrissez une petite dizaine de minutes. Ca doit faire une boule souple (ce qui n’est pas le cas avec une semoule plus épaisse ! J’ai du rajouter de l’eau car j’avais plutôt des billes dans mon robot patissier ^^).
Pendant ce temps, faites cuire l’escalope de poulet, salez et poivrez-la. Découpez-la en petits morceaux et mélangez-les avec la crème, le ras el hanout et le gruyère rapé (ou découpé finement).
Sur un plan fariné, étalez la pâte et découpez-la en cercles.
Mettez au centre des cercles des petits tas de viande. Refermez-les en rabattant les bords vers le centre.
Mettez-les sur un torchon et couvrez-les avec un autre torchon.
Mettez-les à lever une heure et demie/ deux heures.
Faites les cuire dans une poele grill ou sur un grill quelques minutes en les retournant souvent.