Biscuits de famille (gâteaux italiens)
Cette recette de biscuits de famille m’a fait penser à celle des scones. Très minimalistes et un peu rustiques, ces biscuits sont bon marché, faciles et rapides à faire. Vous n’épaterez personne avec ce type de gâteaux mais de temps en temps, c’est bien de se simplifier la tâche.
Cette recette est extraite du site culture crunch.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 15 minutes
- healthy, léger, végétarien
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Mélangez la farine tamisée avec le bicarbonate, la vanille, le sucre et le beurre ramolli.
Ajoutez le lait et mélangez jusqu’à ce que la pâte soit douce et lisse.
Étalez la pâte finement sur un plan fariné et allumez le four sur 180°.
Découpez la pâte en rectangles.
Mettez les biscuits dans un plat allant au four sur une feuille en silicone ou sur du papier sulfurisé.
Enfournez 15 minutes environ.
Mélangez la farine tamisée avec le bicarbonate, la vanille, le sucre et le beurre ramolli.
Ajoutez le lait et mélangez jusqu’à ce que la pâte soit douce et lisse.
Étalez la pâte finement sur un plan fariné et allumez le four sur 180°.
Découpez la pâte en rectangles.
Mettez les biscuits dans un plat allant au four sur une feuille en silicone ou sur du papier sulfurisé.
Enfournez 15 minutes environ.
delphine
1 mars 2023 at 9 h 39 minIls me font envie tes petits biscuits, parfaits pour mon goûter
Je t’ai ajouté à la liste, je suis venue la chercher trop tôt chez Cata
Bises
la cuisine de poupoule
1 mars 2023 at 10 h 06 minDe beaux petits biscuits une découverte pour moi.
Bonne journée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
1 mars 2023 at 20 h 02 minTout simples, bisous et bonne soirée à toi
ISCA
1 mars 2023 at 10 h 19 minLes italiens sont les rois du biscuit sec !
Martine Pineau • Post Author •
1 mars 2023 at 20 h 02 minC’est clair
thithoad
1 mars 2023 at 11 h 31 minmiam un vrai régal ces biscuits!!!
bonne journée
Martine Pineau • Post Author •
1 mars 2023 at 20 h 02 minMerci Thithoad, bonne soirée
Natalia
1 mars 2023 at 15 h 42 minJ’adore les biscuits maison, même les plus simples. Je les préfèrerai toujours à ceux du commerce.
Bisous Martine et merci pour le partage
Martine Pineau • Post Author •
1 mars 2023 at 20 h 03 minPareil pour moi Natalia, on sait ce qu’on met dedans 🙂 Bisous Natalia
Brigitte / Les filles à table
2 mars 2023 at 14 h 23 minNi trop sucré ni trop gras, c’est bien chez toi, et ces petits biscuits accompagneraient parfaitement mon thé, merci Martine ! gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
2 mars 2023 at 20 h 56 minIls sont hyper minimalistes. Sans doute trop pour certains. Autrefois, c’était un classique, maintenant, tout est plus gourmand. Gros bisous
Michèle
2 mars 2023 at 16 h 28 minJe serais bien venue en croquer un! Bisous
Martine Pineau • Post Author •
2 mars 2023 at 21 h 10 minIls sont tout simples, je ne suis pas sûre que tout le monde les aimerait. Aujourd’hui, on est habitué à plus sophistiqué.Bisous Michèle
guy59620
2 mars 2023 at 16 h 44 minde jolis biscuits avec un tit café pour e gouter
des bisous
Martine Pineau • Post Author •
2 mars 2023 at 21 h 12 minPas de souci, si tu passez par chez moi, même un grand café avec plein de gâteaux 🙂 Des bisous
Marion
5 mars 2023 at 10 h 04 minOn cuisine avant tout pour se nourrir et non pour épater même si les cuisiniers occasionnels l’ont oublié dans nos sociétés occidentales. En tout cas, moi j’adore ce genre de petits biscuits à grignoter avec le café.
Bon dimanche, grosses bises.
Martine Pineau • Post Author •
5 mars 2023 at 19 h 51 minC’est clair, tu as complètement raison 🙂 Bonne semaine Marion, gros bisous
AleDo
22 mars 2023 at 14 h 31 minSimple et bon, bravo!