Biscuits de famille (gâteaux italiens)

Cette recette de biscuits de famille m’a fait penser à celle des scones. Très minimalistes et un peu rustiques, ces biscuits sont bon marché, faciles et rapides à faire. Vous n’épaterez personne avec ce type de gâteaux mais de temps en temps, c’est bien de se simplifier la tâche.

Cette recette est extraite du site culture crunch.

Photo de recette de, petits gâteaux, économique, facile, rapide, léger, de base,   biscuits de famille, gâteaux italiens, Italie, cuisine italienne, bio, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
15 minutes
healthy, léger, végétarien
6 personnes

Liste des ingrédients

Mélangez la farine tamisée avec le bicarbonate, la vanille, le sucre et le beurre ramolli.

Ajoutez le lait et mélangez jusqu’à ce que la pâte soit douce et lisse.

 

Étalez la pâte  finement sur un plan fariné et allumez le four sur 180°.

 

Découpez la pâte en rectangles.

Mettez les biscuits dans un plat allant au four sur une feuille en silicone ou sur du papier sulfurisé.

 

Enfournez 15 minutes environ.

1

Mélangez la farine tamisée avec le bicarbonate, la vanille, le sucre et le beurre ramolli.

Ajoutez le lait et mélangez jusqu’à ce que la pâte soit douce et lisse.

 

2

Étalez la pâte  finement sur un plan fariné et allumez le four sur 180°.

 

3

Découpez la pâte en rectangles.

Mettez les biscuits dans un plat allant au four sur une feuille en silicone ou sur du papier sulfurisé.

 

4

Enfournez 15 minutes environ.

Automne,Eté,Hiver,Printemps,Toutes saisons,Petits gâteaux,Economique,Cuisine du monde,Cuisine européenne,Cuisine Italienne,healthy,léger,végétarien
18 commentaires
  1. delphine
    delphine
    1 mars 2023 at 9 h 39 min

    Ils me font envie tes petits biscuits, parfaits pour mon goûter
    Je t’ai ajouté à la liste, je suis venue la chercher trop tôt chez Cata
    Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      1 mars 2023 at 20 h 02 min

      Tout simples, bisous et bonne soirée à toi

      Reply
  2. ISCA
    ISCA
    1 mars 2023 at 10 h 19 min

    Les italiens sont les rois du biscuit sec !

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      1 mars 2023 at 20 h 02 min

      C’est clair

      Reply
  3. thithoad
    thithoad
    1 mars 2023 at 11 h 31 min

    miam un vrai régal ces biscuits!!!
    bonne journée

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      1 mars 2023 at 20 h 02 min

      Merci Thithoad, bonne soirée

      Reply
  4. Natalia
    Natalia
    1 mars 2023 at 15 h 42 min

    J’adore les biscuits maison, même les plus simples. Je les préfèrerai toujours à ceux du commerce.
    Bisous Martine et merci pour le partage

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      1 mars 2023 at 20 h 03 min

      Pareil pour moi Natalia, on sait ce qu’on met dedans 🙂 Bisous Natalia

      Reply
  5. Brigitte / Les filles à table
    Brigitte / Les filles à table
    2 mars 2023 at 14 h 23 min

    Ni trop sucré ni trop gras, c’est bien chez toi, et ces petits biscuits accompagneraient parfaitement mon thé, merci Martine ! gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      2 mars 2023 at 20 h 56 min

      Ils sont hyper minimalistes. Sans doute trop pour certains. Autrefois, c’était un classique, maintenant, tout est plus gourmand. Gros bisous

      Reply
  6. Michèle
    Michèle
    2 mars 2023 at 16 h 28 min

    Je serais bien venue en croquer un! Bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      2 mars 2023 at 21 h 10 min

      Ils sont tout simples, je ne suis pas sûre que tout le monde les aimerait. Aujourd’hui, on est habitué à plus sophistiqué.Bisous Michèle

      Reply
  7. guy59620
    guy59620
    2 mars 2023 at 16 h 44 min

    de jolis biscuits avec un tit café pour e gouter
    des bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      2 mars 2023 at 21 h 12 min

      Pas de souci, si tu passez par chez moi, même un grand café avec plein de gâteaux 🙂 Des bisous

      Reply
  8. Marion
    Marion
    5 mars 2023 at 10 h 04 min

    On cuisine avant tout pour se nourrir et non pour épater même si les cuisiniers occasionnels l’ont oublié dans nos sociétés occidentales. En tout cas, moi j’adore ce genre de petits biscuits à grignoter avec le café.
    Bon dimanche, grosses bises.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      5 mars 2023 at 19 h 51 min

      C’est clair, tu as complètement raison 🙂 Bonne semaine Marion, gros bisous

      Reply
  9. AleDo
    AleDo
    22 mars 2023 at 14 h 31 min

    Simple et bon, bravo!

    Reply
Laisser un commentaire

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *.