Blanc manger coco amandes
Un dessert fait en deux temps trois mouvements, plus rapide, vous aurez du mal à trouver. Même si on passe plus de temps en cuisine en hiver parce qu’on sort moins et que les longues cuissons réchauffent la maison et les coeurs, c’est pratique aussi d’avoir des desserts qui se préparent très rapidement.
Vous pouvez aussi mettre lait /coco ou tout coco ou lait vanille. Si vous choisissez du lait, prenez le entier et frais si vous le pouvez !
Pour le coulis, choisissez le parfum qui vous plait. J’ai mis de la mangue mais la fraise, la framboise, l’abricot iront très bien aussi.

À propos de cette recette
- 5 minutes sans le coulis
- 5 minutes
- healthy
- 4 personnes
Liste des ingrédients
Faites fondre la poudre d’agar agar dans le lait d’amandes.
Ajoutez le lait de coco et le sucre vanillé. Portez le mélange à ébullition et poursuivez la cuisson deux minutes.
Mettez dans des verrines ou des empreintes et laissez au frigo si possible une journée.
Au moment de servir, ajoutez le coulis de mangue.

Faites fondre la poudre d’agar agar dans le lait d’amandes.
Ajoutez le lait de coco et le sucre vanillé. Portez le mélange à ébullition et poursuivez la cuisson deux minutes.
Mettez dans des verrines ou des empreintes et laissez au frigo si possible une journée.

Au moment de servir, ajoutez le coulis de mangue.
Cooking Julia
22 janvier 2025 at 22 h 50 minAh oui, c’est simple et rapide mais très bon, j’aime bien ces petits desserts rapides et légers. Bisous
Martine Pineau • Post Author •
23 janvier 2025 at 19 h 58 minMoi aussi Isabelle 🙂 Bisous
Dan
23 janvier 2025 at 6 h 00 minJ’adore!! Je plongerais bien ma petite cuillère dans ton beau dessert!! Mon agar agar est en vrac, quel poids fait ton sachet??Merci!! Bizz
Martine Pineau • Post Author •
23 janvier 2025 at 20 h 04 minCa fait un petit moment que j’ai fait cette recette. Tu dois avoir des conseils sur ton sachet d’agar agar. La prochaine fois, je noterai en grammes, tu as raison, c’est plus facile ensuite, oups. Bisous Dan
Dan
24 janvier 2025 at 19 h 41 minje n’ai pas de sachet , c’est bien mon « problème », j’achète l’agar agar en vrac chez mon épicière bio…. tant pis ! bizz
Martine Pineau • Post Author •
24 janvier 2025 at 20 h 45 minJe vois que c’est 2 g par 1/2l de liquide. Quand j’en referai, je noterai. Si d’ici là, tu tentes avec ce dosage, dis moi si c’est cela 🙂 Bisous
Michèle
23 janvier 2025 at 6 h 45 minComme Dan, je viendrais bien avec ma petite cuillère! Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
23 janvier 2025 at 20 h 04 minJe te comprends Michèle, bisous
delphine
23 janvier 2025 at 7 h 41 minExtra c’est frais et avec la mangue c’est bon
Un dessert exotique comme j’aime
Bises
Martine Pineau • Post Author •
23 janvier 2025 at 20 h 04 minOui, c’est bon Delphine, bisous
thithoad
23 janvier 2025 at 11 h 27 minun bon dessert réconfortant
bonne journée
Martine Pineau • Post Author •
23 janvier 2025 at 20 h 05 minMerci Thithoad, bonne soirée
plaisiretequilibre
23 janvier 2025 at 14 h 17 minSimple, rapide et bon, tout à fait le genre de dessert que j’adore ! Bonne journée Martine, gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
23 janvier 2025 at 20 h 05 minSuper alors Laurence, je suis contente qu’il te plaise. Gros bisous, bon we
Jackie
23 janvier 2025 at 14 h 26 minSimple, rapide et gourmand. Bises Martine et belle journée
Martine Pineau • Post Author •
23 janvier 2025 at 20 h 07 minMerci Jackie, c’est exactement comme tu dis, Bisous et belle soirée
la cuisine de poupoule (christelle)
24 janvier 2025 at 14 h 31 minTellement bon ça j’adire ça fait bien longtemps que j’en ai pas fait
Bonne journée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
24 janvier 2025 at 20 h 41 minOui on ne pense pas toujours aux recettes hyper simples 🙂 Bisous et bon we
gut
25 janvier 2025 at 9 h 42 minEh bien moi je n’en ai jamais fait ni même mangé ! étonnant non ? Il faudrait que j’y pense un jour où j’aurais besoin d’un petit dessert rapide à faire ! Merci Martine, gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
25 janvier 2025 at 21 h 01 minOn ne fera jamais tout ou alors on vivra très très longtemps 🙂 Oui, c’est rapide à faire. Après, il faut un gros temps au frigo avant de le manger 🙂 Gros bisous Claudine
Marion
25 janvier 2025 at 11 h 00 minC’est vraiment une très belle idée de dessert surtout en hiver ! Cela met du soleil dans l’assiette.
Martine Pineau • Post Author •
25 janvier 2025 at 21 h 10 minMerci Marion
zika
26 janvier 2025 at 0 h 05 minJ’arrive avec ma petite cuillère, c’est si bon, bisous
Martine Pineau • Post Author •
26 janvier 2025 at 18 h 32 minMême si tu arrives sans petite cuillère (hi hi), je t’en offrirai avec plaisir 🙂 Bisous