Blinis russe à la truite fumée
Des blinis qui lèvent avec de la levure de boulanger …Je cherchais une recette russe pour participer au challenge cooking de Catalina 🙂
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 10 minutes
Liste des ingrédients
Faites tiédir le lait dans un verre au micro ondes.
Mélangez la farine, le sucre et la levure. Ajoutez le lait tiède.
Couvrez et laissez lever un heure dans un endroit chaud.
Séparez le jaune du blanc d’oeuf.
Ajoutez le jaune, le beurre fondu et le sel dans la pâte.
Remettez à lever une heure dans un endroit chaud.
Montez le blanc en neige et incorporez-le à la préparation.
Faites chauffer un peu de matière grasse dans une poêe à blinis.
Déposez des tas de pâte dans les alvéoles (ou des petits tas dans une grande poêle). Laissez cuire et retournez les blinis quand ils sont dorés sur le premier côté. Laissez environ deux minutes sur l’autre côté.
Servez avec de la truite fumée (ou du saumon fumé).
Cette recette participe au challenge de Catalina qui anime « Le blog de Cata ». Elle nous propose avec son #CataCookingChallenge01, durant le mois de janvier, de partir à la découverte des cuisines suivantes : afghane, kazakhe, kirghize, ouzbèke, russe, tadjike, turkmène, chinoise, coréenne, japonaise, mongole, taïwanaise, bangladaise, bengalie, bhoutanaise, népalaise, indienne et pakistanaise.
Faites tiédir le lait dans un verre au micro ondes.
Mélangez la farine, le sucre et la levure. Ajoutez le lait tiède.
Couvrez et laissez lever un heure dans un endroit chaud.
Séparez le jaune du blanc d’oeuf.
Ajoutez le jaune, le beurre fondu et le sel dans la pâte.
Remettez à lever une heure dans un endroit chaud.
Montez le blanc en neige et incorporez-le à la préparation.
Faites chauffer un peu de matière grasse dans une poêe à blinis.
Déposez des tas de pâte dans les alvéoles (ou des petits tas dans une grande poêle). Laissez cuire et retournez les blinis quand ils sont dorés sur le premier côté. Laissez environ deux minutes sur l’autre côté.
Servez avec de la truite fumée (ou du saumon fumé).
Cette recette participe au challenge de Catalina qui anime « Le blog de Cata ». Elle nous propose avec son #CataCookingChallenge01, durant le mois de janvier, de partir à la découverte des cuisines suivantes : afghane, kazakhe, kirghize, ouzbèke, russe, tadjike, turkmène, chinoise, coréenne, japonaise, mongole, taïwanaise, bangladaise, bengalie, bhoutanaise, népalaise, indienne et pakistanaise.