Bonbons tiramisu façon truffes (sans cuisson)
Natalia du blog très inspirant Sucre et épices a publié des bonbons tiramisu façon truffes. On retrouve les mêmes ingrédients que pour un tiramisu, avec un façonnage en forme de truffes. C’est original et très sympa.
Sans cuisson, ils sont rapides et faciles à faire. Les siens ont été mangés au fur et à mesure. Je voulais garder les miens un ou deux jours, le visuel est moins sympa car le chocolat prend l’humidité du bonbon. Mangez-les donc très vite. Je sens que je vais me faire plein d’amis car ces bouchées se mangent sans faim.
Je dédie cette recette à ma nièce Pauline qui les a adorés et je m’empresse de les poster car elle m’a déjà demandé deux fois la recette 🙂
À propos de cette recette
- 20 minutes
- healthy, végétarien
- 6/8 personnes
Liste des ingrédients
Mettez les boudoirs dans un mixeur ou dans un grand sac de congélation.
Mixez-les ou si vous les avez mis dans un grand sac, écrasez-les à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
Ajoutez le mascarpone, le miel et le café.
Mixez de nouveau.
Placez au frais 20 minutes.
Façonnez de petites boules.
Roulez-les dans du cacao.
C’est tout, vous pouvez les manger 🙂
Mettez les boudoirs dans un mixeur ou dans un grand sac de congélation.
Mixez-les ou si vous les avez mis dans un grand sac, écrasez-les à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
Ajoutez le mascarpone, le miel et le café.
Mixez de nouveau.
Placez au frais 20 minutes.
Façonnez de petites boules.
Roulez-les dans du cacao.
C’est tout, vous pouvez les manger 🙂
Cooking Julia
6 janvier 2025 at 23 h 31 minComme c’est original, ce doit être délicieux, une terrible gourmandise… Bisous
Martine Pineau • Post Author •
7 janvier 2025 at 20 h 11 minC’était bon et très facile à faire 🙂 Bisous Isabelle
ISCA
6 janvier 2025 at 23 h 57 minJe les avais en effet repérés, ces « truffes » font particulièrement envie !
Martine Pineau • Post Author •
7 janvier 2025 at 20 h 12 minElles sont très faciles et rapides à faire 🙂
zika
7 janvier 2025 at 1 h 16 minJ’aime beaucoup, c’est très original, belle idée, bisous
Martine Pineau • Post Author •
7 janvier 2025 at 20 h 12 minMerci Zika, tout le mérite revient à Natalia qui va toujours explorer des sites gourmands 🙂 Bisous
kekeli
7 janvier 2025 at 2 h 46 minFacile, rapide et surement très bons, j’aime !!
Je te souhaite une bonne journée. Bisous
Martine Pineau • Post Author •
7 janvier 2025 at 20 h 14 minOui, on aime quand c’est simple et gourmand. Bisous et bonne soirée Kekeli
Dan
7 janvier 2025 at 6 h 16 minTu ferais un grand plaisir à M. Dan qui est un inconditionnel de tiramisu!!
Je crois bien qu’il est question de ma copinaute Martine sur le Festin de Dan en ce moment!! Belle journée, bizz
Martine Pineau • Post Author •
7 janvier 2025 at 20 h 17 minAh alors, tu peux faire plaisir à M Dan, cela te ne demandera pas bcp de travail 🙂 Merci, il est super joli ton fondant chocolat chataignes. Bisous Dan
delphine
7 janvier 2025 at 7 h 26 minC’est gourmand, on a envie de picorer
Bises
Martine Pineau • Post Author •
7 janvier 2025 at 20 h 17 minC’est vrai, plus c’est petit, plus on a envie d’en prendre 🙂 Bisous
la cuisine de poupoule (christelle)
7 janvier 2025 at 8 h 53 minOh voilà qui doit être bien bon. Natalia a de belle recette.
Bonne journée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
7 janvier 2025 at 20 h 18 minExactement, elle arrive toujours à nous dénicher de super idées 🙂 Bisous et bonne soirée
plaisiretequilibre
7 janvier 2025 at 12 h 56 minOh la la comme ils sont tentants ces bonbons tiramisu ! Ils sont encore plus rapides à faire que le tiramisu, de quoi satisfaire les envies gourmandes soudaines ! Bonne journée Martine, gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
7 janvier 2025 at 20 h 19 minExactement, ils sont parfaits pour les petits imprévus 🙂 Bisous et bonne soirée Laurence
Brigitte / Les filles à table
7 janvier 2025 at 16 h 16 minJe les avais ratés chez Natalia, je les trouve chez toi, ils filent dans mes favoris, faciles à réaliser, je suis sûre de faire des heureux, à commencer par moi !! J’en profite pour te souhaiter une très belle année 2025 Martine, j’ai été peu présente pendant ces fêtes, bien bien occupée par tout mon petit monde, un peu de repos ensuite, j’ai réussi à faire un repas tout végétarien qui a plu à tout le monde, y compris les non végé, tout le monde s’est régalé, il faudra que je refasse les recettes, pas eu le temps de prendre les photos, mais c’était excellent ! De gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
7 janvier 2025 at 20 h 21 minSuper s’ils te plaisent aussi, ils sont tellement faciles à faire qu’il ne faut pas s’en priver. Alors, tu as fait quoi comme menu ? Cela m’intéresse. J’espère que tu les publieras un de ces quatre, c’est toujours bien d’avoir des idées. Bon, je doute qu’ils puissent plaire dans ma famille aux non végé mais déjà, s’ils plaisent aux végés, je serais contente. De gros bisous Brigitte, belle année à toi
Natalia
7 janvier 2025 at 19 h 05 minMerci ma chère Martine pour le clin d’œil. C’est vrai que si tu veux les garder plus longtemps, il vaut mieux les passer dans le cacao avant de les servir. Comme ça, elles seront plus vraies que nature :-). Les miennes ont été finies dans la journée car mes deux petites gourmandes ont adoré aussi.
Gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
7 janvier 2025 at 20 h 26 minAh oui, bonne idée de les rouler dans le cacao au fur et à mesure, merci beaucoup Natalia pour cette recette facile et rapide qui a plu à tout le monde 🙂 Gros bisous
Gut
7 janvier 2025 at 20 h 20 minLes prevoir aux fetes c’est sympa et ils doivent disparaître très vite ! Merci a vous deux pour cette idée. Gros bisous