Bonbons tiramisu façon truffes (sans cuisson)

Natalia du blog très inspirant Sucre et épices a publié des bonbons tiramisu façon truffes. On retrouve les mêmes ingrédients que pour un tiramisu, avec un façonnage en forme de truffes. C’est original et très sympa.

Sans cuisson, ils sont rapides et faciles à faire. Les siens ont été mangés au fur et à mesure. Je voulais garder les miens un ou deux jours, le visuel est moins sympa car le chocolat prend l’humidité du bonbon. Mangez-les donc très vite. Je sens que je vais me faire plein d’amis car ces bouchées se mangent sans faim.

Je dédie cette recette à ma nièce Pauline qui les a adorés et je m’empresse de les poster car elle m’a déjà demandé deux fois la recette 🙂

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À propos de cette recette

20 minutes
healthy, végétarien
6/8 personnes

Liste des ingrédients

Mettez les boudoirs dans un mixeur ou dans un grand sac de congélation.

Mixez-les ou si vous les avez mis dans un grand sac, écrasez-les à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

 

 

Ajoutez le mascarpone, le miel et le café.

Mixez de nouveau.

 

 

Placez au frais 20 minutes.

Façonnez de petites boules.

 

Roulez-les dans du cacao.

 

 

C’est tout, vous pouvez les manger 🙂

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Mettez les boudoirs dans un mixeur ou dans un grand sac de congélation.

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Mixez-les ou si vous les avez mis dans un grand sac, écrasez-les à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

 

 

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Ajoutez le mascarpone, le miel et le café.

Mixez de nouveau.

 

 

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Placez au frais 20 minutes.

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Façonnez de petites boules.

 

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Roulez-les dans du cacao.

 

 

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C’est tout, vous pouvez les manger 🙂

Décembre,Janvier,Automne,Eté,Hiver,Printemps,Toutes saisons,chocolat,Petits gâteaux,Moins de 30 minutes tout compris,Moins de cinq ingrédients,Economique,healthy,végétarien
21 commentaires
  1. Cooking Julia
    Cooking Julia
    6 janvier 2025 at 23 h 31 min

    Comme c’est original, ce doit être délicieux, une terrible gourmandise… Bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      7 janvier 2025 at 20 h 11 min

      C’était bon et très facile à faire 🙂 Bisous Isabelle

      Reply
  2. ISCA
    ISCA
    6 janvier 2025 at 23 h 57 min

    Je les avais en effet repérés, ces « truffes » font particulièrement envie !

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      7 janvier 2025 at 20 h 12 min

      Elles sont très faciles et rapides à faire 🙂

      Reply
  3. zika
    zika
    7 janvier 2025 at 1 h 16 min

    J’aime beaucoup, c’est très original, belle idée, bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      7 janvier 2025 at 20 h 12 min

      Merci Zika, tout le mérite revient à Natalia qui va toujours explorer des sites gourmands 🙂 Bisous

      Reply
  4. kekeli
    kekeli
    7 janvier 2025 at 2 h 46 min

    Facile, rapide et surement très bons, j’aime !!
    Je te souhaite une bonne journée. Bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      7 janvier 2025 at 20 h 14 min

      Oui, on aime quand c’est simple et gourmand. Bisous et bonne soirée Kekeli

      Reply
  5. Dan
    Dan
    7 janvier 2025 at 6 h 16 min

    Tu ferais un grand plaisir à M. Dan qui est un inconditionnel de tiramisu!!
    Je crois bien qu’il est question de ma copinaute Martine sur le Festin de Dan en ce moment!! Belle journée, bizz

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      7 janvier 2025 at 20 h 17 min

      Ah alors, tu peux faire plaisir à M Dan, cela te ne demandera pas bcp de travail 🙂 Merci, il est super joli ton fondant chocolat chataignes. Bisous Dan

      Reply
  6. delphine
    delphine
    7 janvier 2025 at 7 h 26 min

    C’est gourmand, on a envie de picorer
    Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      7 janvier 2025 at 20 h 17 min

      C’est vrai, plus c’est petit, plus on a envie d’en prendre 🙂 Bisous

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      7 janvier 2025 at 20 h 18 min

      Exactement, elle arrive toujours à nous dénicher de super idées 🙂 Bisous et bonne soirée

      Reply
  7. plaisiretequilibre
    plaisiretequilibre
    7 janvier 2025 at 12 h 56 min

    Oh la la comme ils sont tentants ces bonbons tiramisu ! Ils sont encore plus rapides à faire que le tiramisu, de quoi satisfaire les envies gourmandes soudaines ! Bonne journée Martine, gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      7 janvier 2025 at 20 h 19 min

      Exactement, ils sont parfaits pour les petits imprévus 🙂 Bisous et bonne soirée Laurence

      Reply
  8. Brigitte / Les filles à table
    Brigitte / Les filles à table
    7 janvier 2025 at 16 h 16 min

    Je les avais ratés chez Natalia, je les trouve chez toi, ils filent dans mes favoris, faciles à réaliser, je suis sûre de faire des heureux, à commencer par moi !! J’en profite pour te souhaiter une très belle année 2025 Martine, j’ai été peu présente pendant ces fêtes, bien bien occupée par tout mon petit monde, un peu de repos ensuite, j’ai réussi à faire un repas tout végétarien qui a plu à tout le monde, y compris les non végé, tout le monde s’est régalé, il faudra que je refasse les recettes, pas eu le temps de prendre les photos, mais c’était excellent ! De gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      7 janvier 2025 at 20 h 21 min

      Super s’ils te plaisent aussi, ils sont tellement faciles à faire qu’il ne faut pas s’en priver. Alors, tu as fait quoi comme menu ? Cela m’intéresse. J’espère que tu les publieras un de ces quatre, c’est toujours bien d’avoir des idées. Bon, je doute qu’ils puissent plaire dans ma famille aux non végé mais déjà, s’ils plaisent aux végés, je serais contente. De gros bisous Brigitte, belle année à toi

      Reply
  9. Natalia
    Natalia
    7 janvier 2025 at 19 h 05 min

    Merci ma chère Martine pour le clin d’œil. C’est vrai que si tu veux les garder plus longtemps, il vaut mieux les passer dans le cacao avant de les servir. Comme ça, elles seront plus vraies que nature :-). Les miennes ont été finies dans la journée car mes deux petites gourmandes ont adoré aussi.
    Gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      7 janvier 2025 at 20 h 26 min

      Ah oui, bonne idée de les rouler dans le cacao au fur et à mesure, merci beaucoup Natalia pour cette recette facile et rapide qui a plu à tout le monde 🙂 Gros bisous

      Reply
  10. Gut
    Gut
    7 janvier 2025 at 20 h 20 min

    Les prevoir aux fetes c’est sympa et ils doivent disparaître très vite ! Merci a vous deux pour cette idée. Gros bisous

    Reply
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