Boulou

Parfait pour les petits déjeuners, les goûters et le challenge de Catalina qui nous invite à explorer ce mois-ci les recettes du Maghreb !

Photo de recette de boulou, Maghreb, pistache, raisin sec, facile, gâteau, Maroc,  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
30 minutes
healthy, léger, végétarien
8 personnes

Liste des ingrédients

Mélangez la farine et la levure, ajoutez le sucre, les oeufs, l’huile, le zeste de citron vert (bio) bien lavé et coupé ou mixé très fin ainsi que les pistaches et les raisins.

Faites 2 boudins avec la pâte, saupoudrez-les de graines de sésame et mettez-les à cuire 30 minutes à 180° (four chaud).

Avec cette recette, j’accompagne mon amie Catalina du blog Le blog de Cata dans une nouvelle édition de son #CataCookingChallenge06. Ce mois-ci  la marraine  choisie est Samar du blog « Mes inspirations culinaires« . Elles nous proposent de voyager en Afrique du Nord  à travers les cuisines : algérienne, berbère, égyptienne, libyenne, malienne, marocaine, mauritanienne, nigérienne, soudanaise, tchadienne, tunisienne, sénégalaise et cuisines des pays  du Maghreb. Les régions françaises pour ce mois de juin sont: Languedoc-Roussillon et Midi-Pyrénées.

1

Mélangez la farine et la levure, ajoutez le sucre, les oeufs, l’huile, le zeste de citron vert (bio) bien lavé et coupé ou mixé très fin ainsi que les pistaches et les raisins.

2

Faites 2 boudins avec la pâte, saupoudrez-les de graines de sésame et mettez-les à cuire 30 minutes à 180° (four chaud).

Avec cette recette, j’accompagne mon amie Catalina du blog Le blog de Cata dans une nouvelle édition de son #CataCookingChallenge06. Ce mois-ci  la marraine  choisie est Samar du blog « Mes inspirations culinaires« . Elles nous proposent de voyager en Afrique du Nord  à travers les cuisines : algérienne, berbère, égyptienne, libyenne, malienne, marocaine, mauritanienne, nigérienne, soudanaise, tchadienne, tunisienne, sénégalaise et cuisines des pays  du Maghreb. Les régions françaises pour ce mois de juin sont: Languedoc-Roussillon et Midi-Pyrénées.

Petits gâteaux,Brioches, cakes et Cie,Cuisine du monde,Cuisine africaine,healthy,léger,végétarien
Laisser un commentaire

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *.