Bourguignon de légumes
Une recette très inspirée d’une recette de bourguignon proposée par le magazine Régal. J’ai bien aimé la betterave ainsi cuisinée et mariée à d’autres légumes. Si vous prenez des légumes de producteurs ayant pris le temps de grandir doucement dans la terre, c’est un plat très nourrissant.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 1h00
- végétarien, healthy, léger, anti inflammatoire
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Épluchez les carottes, les navets et les betteraves.
Lavez-les et coupez-les en bâtonnets.
Épluchez l’oignon, émincez-le et faites-la revenir dans une cocotte (si possible en fonte) avec un peu d’huile.
Ajoutez les légumes dans la cocotte.
Versez un verre de vin rouge, deux verres d’eau ou de bouillon, deux feuilles de laurier et un brin de thym.
Remuez et laissez cuire 40 à 50 minutes à feu doux en remuant de temps en temps.
Dans un bol, mélangez la fécule de maïs avec un peu d’eau froide et la moutarde (facultatif).
Versez cette sauce dans la cocotte. Remuez bien le tout avec une cuillère en bois..
Épluchez les carottes, les navets et les betteraves.
Lavez-les et coupez-les en bâtonnets.
Épluchez l’oignon, émincez-le et faites-la revenir dans une cocotte (si possible en fonte) avec un peu d’huile.
Ajoutez les légumes dans la cocotte.
Versez un verre de vin rouge, deux verres d’eau ou de bouillon, deux feuilles de laurier et un brin de thym.
Remuez et laissez cuire 40 à 50 minutes à feu doux en remuant de temps en temps.
Dans un bol, mélangez la fécule de maïs avec un peu d’eau froide et la moutarde (facultatif).
Versez cette sauce dans la cocotte. Remuez bien le tout avec une cuillère en bois..
Dan
5 avril 2022 at 19 h 48 minTrop bien cette version végétale!! bizz
Marion
6 avril 2022 at 6 h 03 minDe très jolies couleurs pour cette recette originale !
Bonne journée, grosses bises.
Martine Pineau • Post Author •
6 avril 2022 at 7 h 41 minOui, c’est coloré, ça a même fini par être assez rouge 🙂 Bisous et bonne journée aussi Marion
delphine
6 avril 2022 at 9 h 21 minQuelle version, et ces couleurs comme c’est beau
Bravo
Martine Pineau • Post Author •
6 avril 2022 at 20 h 07 minMerci ma chère Delphine 🙂
Jackie
7 avril 2022 at 15 h 52 minUne idée originale à tester. Mon cher et tendre adorerait. Bisous et belle journée Martine
Martine Pineau • Post Author •
7 avril 2022 at 21 h 08 minAh super alors, tu le gâtes ton cher et tendre Jackie 🙂 Bisous et bonne soirée
guy59620
7 avril 2022 at 19 h 26 minjoli bourguignon et de bons légumes
gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
7 avril 2022 at 21 h 15 minMerci Guy, des bisous