Brioche russe
On pourra faire ensemble le tour du monde des brioches…Aujourd’hui la brioche russe proposée par le site Sandy miam miam.
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 40 minutes
Liste des ingrédients
Mélangez 200 g de farine, 20 g de sucre, les sachets de levure et le lait tiédi.
Mettez à lever 30 minutes dans un endroit chaud (pour moi, dans le four à 25°, fonction décongélation).
Ajoutez au pâton le reste de farine, 120 g de sucre, 90 g de beurre et les deux oeufs et pétrir jusqu’à ce que la pâte se détache de la paroi (10/15 minutes).
Recouvrez la pâte et mettez-la à lever dans un endroit chaud pendant 2 heures.
Etalez la pâte sur un plan de travail fariné pour qu’elle forme un rectangle de 50 cm X 30 cm.
Faites-fondre au micro ondes les 50 g de beurre restant avec les 40 g de sucre et étalez-les avec un pinceau sur l’ensemble de la pâte.
Coupez aux deux extrémités deux boudins de 5 cm de pâte.
Enroulez le boudin comme sur la photo et mettez la pâte dans un moule à cake beurré.
Remettez-la à lever une heure ou deux.
Mettez-la dans le four froid, réglez-le à 165° et laissez la cuire 40 minutes.
Mélangez 200 g de farine, 20 g de sucre, les sachets de levure et le lait tiédi.
Mettez à lever 30 minutes dans un endroit chaud (pour moi, dans le four à 25°, fonction décongélation).
Ajoutez au pâton le reste de farine, 120 g de sucre, 90 g de beurre et les deux oeufs et pétrir jusqu’à ce que la pâte se détache de la paroi (10/15 minutes).
Recouvrez la pâte et mettez-la à lever dans un endroit chaud pendant 2 heures.
Etalez la pâte sur un plan de travail fariné pour qu’elle forme un rectangle de 50 cm X 30 cm.
Faites-fondre au micro ondes les 50 g de beurre restant avec les 40 g de sucre et étalez-les avec un pinceau sur l’ensemble de la pâte.
Coupez aux deux extrémités deux boudins de 5 cm de pâte.
Enroulez le boudin comme sur la photo et mettez la pâte dans un moule à cake beurré.
Remettez-la à lever une heure ou deux.
Mettez-la dans le four froid, réglez-le à 165° et laissez la cuire 40 minutes.