Buddha bowl d’hiver vitaminé
Quand il fait froid, on peut être tenté de manger une raclette. Et bien, c’est moins sain qu’une bonne salade vitaminée pleine d’antioxydants et de bonnes calories ! Je remonte donc cette recette de Buddha bowl d’hiver vitaminé qui sera parfaite pour un soir.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- sans cuisson
- healthy, végétarien
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Lavez et séchez le chou rouge dans du papier absorbant. Coupez-le finement.
Râpez la carotte. Lavez la mâche
Préparez la vinaigrette dans un saladier et versez-la sur les légumes.
Pelez l’avocat et découpez le en lamelles. Citronnez-le pour éviter qu’il ne noircisse.
Épluchez à vif l’orange et prélevez ses suprêmes.
Rangez le tout dans les grands bols ou assiettes.
Vous pouvez ajouter quelques noisettes ou fruits secs.
Lavez et séchez le chou rouge dans du papier absorbant. Coupez-le finement.
Râpez la carotte. Lavez la mâche
Préparez la vinaigrette dans un saladier et versez-la sur les légumes.
Pelez l’avocat et découpez le en lamelles. Citronnez-le pour éviter qu’il ne noircisse.
Épluchez à vif l’orange et prélevez ses suprêmes.
Rangez le tout dans les grands bols ou assiettes.
Vous pouvez ajouter quelques noisettes ou fruits secs.
Dan
16 février 2025 at 7 h 43 minTu me gâtes avec cette belle assiette colorée et vitaminée! Je préfère 1000 fois ce buddha bowl à la raclette…. bon dimanche! bizz
Martine Pineau • Post Author •
16 février 2025 at 21 h 33 minAh elle est pour toi cette assiette Dan, bisous et bonne soirée
Cooking Julia
16 février 2025 at 8 h 40 minJ’adore ce genre de bowl bien nourrissant et vitaminé, c’est parfait pour affronter l’hiver. Bises
Martine Pineau • Post Author •
16 février 2025 at 21 h 33 minOui, c’est bon et visuellement ca fait du bien, bisous
delphine
16 février 2025 at 9 h 39 minJ’adore ce genre de bowl, pour faire le plein de vitamines c’est parfait
Je prends avec plaisir
Bon dimanche
Martine Pineau • Post Author •
16 février 2025 at 21 h 35 minOui, ça fait du bien aux yeux et aux papilles, bonne soirée Delphine
Marion
16 février 2025 at 19 h 45 minPlein de couleurs et de vitamines dans l’assiette ! C’est bon pour le moral !
Merci pour cette délicieuse salade/crudités bien fraîche.
Martine Pineau • Post Author •
16 février 2025 at 21 h 36 minC’est vrai, ça fait toujours du bien les assiettes colorées 🙂
gut
17 février 2025 at 16 h 42 minJ’aime la couleur de ces Buddha bowl qui mettent en appétit ! C’est toujours for gourmand quand on choisit de bons légumes comme ce que tu as fait dans celui-ci. Merci martine, gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
17 février 2025 at 20 h 17 minExactement, ça fait plaisir aux yeux et au ventre. C’est mentalement satisfaisant quand on se dit que c’est beau, c’est bon et c’est sain 🙂 Gros bisous Claudine
Chris
17 février 2025 at 22 h 27 minDe jolies couleurs et saveurs !
Martine Pineau • Post Author •
18 février 2025 at 20 h 03 minMerci Chris
Jackie
20 février 2025 at 14 h 36 minUn bol tout en saveur et couleur, juste le chou cru et bine chez moi ça ne passe pas. Bisous Martine et belle journée
Martine Pineau • Post Author •
20 février 2025 at 20 h 10 minTu peux enlever le chou et le remplacer ou non par autre chose, ce qui est bien, c’est que rien n’est imposé dans ce type de plat, on met ce qu’on aime. Bisous Jackie, belle soirée et fin de semaine