Buddha bowl d’hiver vitaminé

Quand il fait froid, on peut être tenté de manger une raclette. Et bien, c’est moins sain qu’une bonne salade vitaminée pleine d’antioxydants et de bonnes calories ! Je remonte donc cette recette de Buddha bowl d’hiver vitaminé qui sera parfaite pour un soir.

Photo de recette de buddha bowl, healthy, végétarien, vegan, carottes, avocat, mâche, salade, chou rouge, léger, bio,  de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
sans cuisson
healthy, végétarien
2 personnes

Liste des ingrédients

Lavez et séchez le chou rouge dans du papier absorbant. Coupez-le finement.

Râpez la carotte. Lavez la mâche

Préparez la vinaigrette dans un saladier et versez-la sur les légumes.

Pelez l’avocat et découpez le en lamelles. Citronnez-le pour éviter qu’il ne noircisse.

Épluchez à vif l’orange et prélevez ses suprêmes.

Rangez le tout dans les grands bols ou assiettes.

Vous pouvez ajouter quelques noisettes ou fruits secs.

 

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Lavez et séchez le chou rouge dans du papier absorbant. Coupez-le finement.

Râpez la carotte. Lavez la mâche

Préparez la vinaigrette dans un saladier et versez-la sur les légumes.

Pelez l’avocat et découpez le en lamelles. Citronnez-le pour éviter qu’il ne noircisse.

Épluchez à vif l’orange et prélevez ses suprêmes.

Rangez le tout dans les grands bols ou assiettes.

Vous pouvez ajouter quelques noisettes ou fruits secs.

 

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14 commentaires
  1. Dan
    Dan
    16 février 2025 at 7 h 43 min

    Tu me gâtes avec cette belle assiette colorée et vitaminée! Je préfère 1000 fois ce buddha bowl à la raclette…. bon dimanche! bizz

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      16 février 2025 at 21 h 33 min

      Ah elle est pour toi cette assiette Dan, bisous et bonne soirée

      Reply
  2. Cooking Julia
    Cooking Julia
    16 février 2025 at 8 h 40 min

    J’adore ce genre de bowl bien nourrissant et vitaminé, c’est parfait pour affronter l’hiver. Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      16 février 2025 at 21 h 33 min

      Oui, c’est bon et visuellement ca fait du bien, bisous

      Reply
  3. delphine
    delphine
    16 février 2025 at 9 h 39 min

    J’adore ce genre de bowl, pour faire le plein de vitamines c’est parfait
    Je prends avec plaisir
    Bon dimanche

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      16 février 2025 at 21 h 35 min

      Oui, ça fait du bien aux yeux et aux papilles, bonne soirée Delphine

      Reply
  4. Marion
    Marion
    16 février 2025 at 19 h 45 min

    Plein de couleurs et de vitamines dans l’assiette ! C’est bon pour le moral !
    Merci pour cette délicieuse salade/crudités bien fraîche.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      16 février 2025 at 21 h 36 min

      C’est vrai, ça fait toujours du bien les assiettes colorées 🙂

      Reply
  5. gut
    gut
    17 février 2025 at 16 h 42 min

    J’aime la couleur de ces Buddha bowl qui mettent en appétit ! C’est toujours for gourmand quand on choisit de bons légumes comme ce que tu as fait dans celui-ci. Merci martine, gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      17 février 2025 at 20 h 17 min

      Exactement, ça fait plaisir aux yeux et au ventre. C’est mentalement satisfaisant quand on se dit que c’est beau, c’est bon et c’est sain 🙂 Gros bisous Claudine

      Reply
  6. Chris
    Chris
    17 février 2025 at 22 h 27 min

    De jolies couleurs et saveurs !

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      18 février 2025 at 20 h 03 min

      Merci Chris

      Reply
  7. Jackie
    Jackie
    20 février 2025 at 14 h 36 min

    Un bol tout en saveur et couleur, juste le chou cru et bine chez moi ça ne passe pas. Bisous Martine et belle journée

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      20 février 2025 at 20 h 10 min

      Tu peux enlever le chou et le remplacer ou non par autre chose, ce qui est bien, c’est que rien n’est imposé dans ce type de plat, on met ce qu’on aime. Bisous Jackie, belle soirée et fin de semaine

      Reply
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