Burger de chou fleur jambon emmental
C’est sur le livre Juste un chou fleur que j’ai pris cette recette de burger. Elle était proposée avec du steak haché, du bacon, du cheddar, de l’emmental, des tomates …
Je l’ai allégée et c’était très bien, surtout pour un soir. J’ai enlevé les tomates car en mars, ce n’est pas la saison. RV fin juin pour les tomates de plein champs.
On peut partir de l’idée et la revisiter quasi à l’infini.
À propos de cette recette
- 10 minutes
- 30 minutes
- healthy, léger, sans gluten
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Lavez le chou fleur. Coupez-le en deux à l’aide d’un grand couteau et faites des tranches dans chaque moitié. Si certaines fleurs se détachent, veillez à reconstituer les tranches tout de suite.
Cuisez-les 10 /12 minutes au four vapeur à 100° (ou au four enrobée d’huile ou dans une casserole d’eau légèrement salée en surveillant qu’elles ne détachent pas).
Coupez le fromage en fines tranches.
Préchauffez le four à 180°.
Déposez sur une taule allant au four une feuille de papier sulfurisé.
Déposez une tranche de chou fleur.
Recouvrez-la de fromage, de jambon et de fromage.
Fermez le burger avec une autre tranche de chou fleur.
Enfournez 15 minutes.
Accompagnez d’une belle salade de saison.
Je propose cette recette à Claudine pour cuisinons de saison :
Lavez le chou fleur. Coupez-le en deux à l’aide d’un grand couteau et faites des tranches dans chaque moitié. Si certaines fleurs se détachent, veillez à reconstituer les tranches tout de suite.
Cuisez-les 10 /12 minutes au four vapeur à 100° (ou au four enrobée d’huile ou dans une casserole d’eau légèrement salée en surveillant qu’elles ne détachent pas).
Coupez le fromage en fines tranches.
Préchauffez le four à 180°.
Déposez sur une taule allant au four une feuille de papier sulfurisé.
Déposez une tranche de chou fleur.
Recouvrez-la de fromage, de jambon et de fromage.
Fermez le burger avec une autre tranche de chou fleur.
Enfournez 15 minutes.
Accompagnez d’une belle salade de saison.
Je propose cette recette à Claudine pour cuisinons de saison :