Cailles à l’orange et aux raisins
Voici une recette simple et festive.
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 40 minutes
Liste des ingrédients
Dans une cocotte (si possible en fonte), faites revenir l’oignon coupé en lamelles dans un peu de matière grasse.
Quand il devient translucide, ajoutez les cailles et laissez-les dorer quelques minutes de chaque côté. Salez-les.
Pendant qu’elles dorent, pressez les oranges et versez leur jus dans la cocotte.
Ajoutez les raisins secs.
Faites cuire 20 minutes, tournez les cailles et poursuivez la cuisson 20 minutes.
Servez avec une semoule (de blé) : mettez la quantité de semoule désirée dans un bol. Faites bouillir l’équivalent en eau du bol et versez sur la semoule. Couvrez et laissez gonfler cinq minutes.
Accompagnez d’une belle salade.
Dans une cocotte (si possible en fonte), faites revenir l’oignon coupé en lamelles dans un peu de matière grasse.
Quand il devient translucide, ajoutez les cailles et laissez-les dorer quelques minutes de chaque côté. Salez-les.
Pendant qu’elles dorent, pressez les oranges et versez leur jus dans la cocotte.
Ajoutez les raisins secs.
Faites cuire 20 minutes, tournez les cailles et poursuivez la cuisson 20 minutes.
Servez avec une semoule (de blé) : mettez la quantité de semoule désirée dans un bol. Faites bouillir l’équivalent en eau du bol et versez sur la semoule. Couvrez et laissez gonfler cinq minutes.
Accompagnez d’une belle salade.