Cake au jambon, poireaux et carottes

J’aime bien les légumes dans les cakes, ils permettent de mettre moins de matière grasse et sont moins roboratifs.

 

Photo de recette de cake salé, léger, rapide, facile, légumes, poireaux, carotte, jambon, bio, comté, healthy, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
55 minutes
healthy, léger
6 personnes

Liste des ingrédients

Nettoyez les poireaux et coupez-les en petits morceaux.

Ne prenez que le blanc. Vous utiliserez le vert pour une soupe ou autre (je les ai utilisé pour cuire une langue de boeuf).

Epluchez les carottes, lavez-les et séchez-les. Coupez-les en petits dés.

Faites cuire les légumes au four vapeur 10 minutes à 100°.

Égouttez-les bien.

Préchauffez le four à 180°.

Mélangez la farine tamisée avec le bicarbonate, les œufs, l’huile et le lait.

Coupez le jambon en dés.

Mélangez à la spatule le jambon, les légumes et la pâte.

Versez-la dans un moule siliconé ou beurré.

Enfournez 45 minutes.

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Nettoyez les poireaux et coupez-les en petits morceaux.

Ne prenez que le blanc. Vous utiliserez le vert pour une soupe ou autre (je les ai utilisé pour cuire une langue de boeuf).

Epluchez les carottes, lavez-les et séchez-les. Coupez-les en petits dés.

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Faites cuire les légumes au four vapeur 10 minutes à 100°.

Égouttez-les bien.

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Préchauffez le four à 180°.

Mélangez la farine tamisée avec le bicarbonate, les œufs, l’huile et le lait.

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Coupez le jambon en dés.

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Mélangez à la spatule le jambon, les légumes et la pâte.

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Versez-la dans un moule siliconé ou beurré.

Enfournez 45 minutes.

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