Cake salé au chorizo, fromage et menthe
Quand on ne sait pas trop quoi faire pour l’apéro, le cake salé nous sauve toujours. Il se renouvèle à l’infini et s’adapte aux goûts de chacun.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 45 minutes
- healthy
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Coupez le morceau de chorizo en tranches puis en petits morceaux.
Préchauffez le four à 180°.
Battez les œufs avec le lait, l’huile, du sel et du poivre.
Tamisez la farine avec le bicarbonate.
Ajoutez-la dans le bol mélangeur et mélangez sans insister.
Ciselez la menthe et ajoutez-la ainsi que l’emmental ou un autre fromage du même type (gruyère, comté…).
Mélangez sans insister.
Versez la préparation dans un moule à cake siliconé ou beurré. Oups, j’ai oublié de faire la photo.
Enfournez 45 minutes à 180°. Pour savoir s’il est cuit, plantez la lame d’un couteau, elle doit ressortir sèche. Si ce n’est pas le cas, prolongez la cuisson de 5 à 10 minutes.
Dégustez-le tiède ou froid.
Coupez le morceau de chorizo en tranches puis en petits morceaux.
Préchauffez le four à 180°.
Battez les œufs avec le lait, l’huile, du sel et du poivre.
Tamisez la farine avec le bicarbonate.
Ajoutez-la dans le bol mélangeur et mélangez sans insister.
Ciselez la menthe et ajoutez-la ainsi que l’emmental ou un autre fromage du même type (gruyère, comté…).
Mélangez sans insister.
Versez la préparation dans un moule à cake siliconé ou beurré. Oups, j’ai oublié de faire la photo.
Enfournez 45 minutes à 180°. Pour savoir s’il est cuit, plantez la lame d’un couteau, elle doit ressortir sèche. Si ce n’est pas le cas, prolongez la cuisson de 5 à 10 minutes.
Dégustez-le tiède ou froid.
betty
11 septembre 2024 at 19 h 24 minil est bien reussis et se tiend bien bravoooooooooo belle soirée bizzzzzzzzzzzz
Dan
12 septembre 2024 at 6 h 10 minC’est bien pratique pour une « gamelle » de la semaine, accompagné d’une salade de crudités, il me fait de l’œil! Le petit épeautre donne une saveur particulière que j’apprécie beaucoup, et il est excellent pour le bedon et les intestins délicats!!!! bizzz
Martine Pineau • Post Author •
12 septembre 2024 at 9 h 48 minOui,en apéro ou comme « tranche de pain », tu as bien raison 🙂 Bisous Dan
delphine
12 septembre 2024 at 7 h 26 minC’est un e bonne idée avec de la menthe cela doit apporter un peu de fraîcheur
Bises
Martine Pineau • Post Author •
12 septembre 2024 at 9 h 48 minOui,c’était bien Delphine, bisous
la cuisine de poupoule (christelle)
13 septembre 2024 at 13 h 09 minMiam miam voilà un bon cake
Bonne soirée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
13 septembre 2024 at 20 h 06 minMerci Christelle, bisous et bon we
Jackie
13 septembre 2024 at 14 h 57 minMenthe et chorizo original. Sympa à l’apéritif ou autre. Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
13 septembre 2024 at 20 h 08 minExactement, c’est l’apéro facile 🙂 Bisous
Michèle
16 septembre 2024 at 8 h 55 minVoilà de quoi se mettre en appétit. Bisous
Martine Pineau • Post Author •
16 septembre 2024 at 20 h 56 minExactement Michèle, bisous
Marion
18 septembre 2024 at 15 h 18 minUn grand classique de l’été ! La menthe apporte une belle note de fraîcheur et d’originalité.
Martine Pineau • Post Author •
18 septembre 2024 at 20 h 58 minOui, c’était bon Marion