Cake salé au chorizo, fromage et menthe

Quand on ne sait pas trop quoi faire pour l’apéro, le cake salé nous sauve toujours. Il se renouvèle à l’infini et s’adapte aux goûts de chacun.

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À propos de cette recette

15 minutes
45 minutes
healthy
6 personnes

Liste des ingrédients

Coupez le morceau de chorizo en tranches puis en petits morceaux.

Préchauffez le four à 180°.

Battez les œufs avec le lait, l’huile, du sel et du poivre.

 

 

Tamisez la farine avec le bicarbonate.

Ajoutez-la dans le bol mélangeur et mélangez sans insister.

Ciselez la menthe et ajoutez-la ainsi que l’emmental ou un autre fromage du même type (gruyère, comté…).

Mélangez sans insister.

Versez la préparation dans un moule à cake siliconé ou beurré. Oups, j’ai oublié de faire la photo.

Enfournez 45 minutes à 180°. Pour savoir s’il est cuit, plantez la lame d’un couteau, elle doit ressortir sèche. Si ce n’est pas le cas, prolongez la cuisson de 5 à 10 minutes.

Dégustez-le tiède ou froid.

1

Coupez le morceau de chorizo en tranches puis en petits morceaux.

2

Préchauffez le four à 180°.

Battez les œufs avec le lait, l’huile, du sel et du poivre.

 

 

3

Tamisez la farine avec le bicarbonate.

Ajoutez-la dans le bol mélangeur et mélangez sans insister.

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Ciselez la menthe et ajoutez-la ainsi que l’emmental ou un autre fromage du même type (gruyère, comté…).

Mélangez sans insister.

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Versez la préparation dans un moule à cake siliconé ou beurré. Oups, j’ai oublié de faire la photo.

Enfournez 45 minutes à 180°. Pour savoir s’il est cuit, plantez la lame d’un couteau, elle doit ressortir sèche. Si ce n’est pas le cas, prolongez la cuisson de 5 à 10 minutes.

Dégustez-le tiède ou froid.

Automne,Eté,Hiver,Printemps,Toutes saisons,Apéro,Plats avec du fromage,Plats avec de la viande,healthy
13 commentaires
  1. betty
    betty
    11 septembre 2024 at 19 h 24 min

    il est bien reussis et se tiend bien bravoooooooooo belle soirée bizzzzzzzzzzzz

    Reply
  2. Dan
    Dan
    12 septembre 2024 at 6 h 10 min

    C’est bien pratique pour une « gamelle » de la semaine, accompagné d’une salade de crudités, il me fait de l’œil! Le petit épeautre donne une saveur particulière que j’apprécie beaucoup, et il est excellent pour le bedon et les intestins délicats!!!! bizzz

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      12 septembre 2024 at 9 h 48 min

      Oui,en apéro ou comme « tranche de pain », tu as bien raison 🙂 Bisous Dan

      Reply
  3. delphine
    delphine
    12 septembre 2024 at 7 h 26 min

    C’est un e bonne idée avec de la menthe cela doit apporter un peu de fraîcheur
    Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      12 septembre 2024 at 9 h 48 min

      Oui,c’était bien Delphine, bisous

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      13 septembre 2024 at 20 h 06 min

      Merci Christelle, bisous et bon we

      Reply
  4. Jackie
    Jackie
    13 septembre 2024 at 14 h 57 min

    Menthe et chorizo original. Sympa à l’apéritif ou autre. Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      13 septembre 2024 at 20 h 08 min

      Exactement, c’est l’apéro facile 🙂 Bisous

      Reply
  5. Michèle
    Michèle
    16 septembre 2024 at 8 h 55 min

    Voilà de quoi se mettre en appétit. Bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      16 septembre 2024 at 20 h 56 min

      Exactement Michèle, bisous

      Reply
  6. Marion
    Marion
    18 septembre 2024 at 15 h 18 min

    Un grand classique de l’été ! La menthe apporte une belle note de fraîcheur et d’originalité.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      18 septembre 2024 at 20 h 58 min

      Oui, c’était bon Marion

      Reply
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