Canapé de butternut aux cranberries et aux noix
Voilà une bien jolie recette facile à préparer. Elle est fraiche, gourmande et parfaite si vous proposez un apéro dinatoire.
Elle est extraite du dernier magazine Saveurs.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 20 minutes
- healthy, végétarien
- 6/8 personnes
Liste des ingrédients
Pelez la butternut et coupez-la en rondelles jusqu’à ce que vous arriviez à la zone où il y a des pépins.
Gardez le reste de la courge pour une autre recette (soupe, poêlée de légumes…).
Déposez-les sur une feuille de papier sulfurisé huilée ou beurrée.
Avec un pinceau, badigeonnez-les d’huile des deux côtés.
Saupoudrez de fleur de sel et de thym.
Faites-les cuire 20 minutes à 180°. Poursuivez la cuisson si elle ne sont pas assez cuites pour vous.
Pendant la cuisson, hachez grossièrement les cranberries et les noix.
Battez la ricotta et le mascarpone.
Ajoutez le persil ciselé et le piment et mélangez.
Si c’est trop compact, vous pouvez ajouter de la ricotta ou un peu d’huile.
Sortez les tranches de butternut du four.
Déposez de cette préparation sur les canapés de butternut.
Décorez-les à votre goût : ici avec des graines de grenade. Vous pouvez aussi mettre des cranberries, un cerneaux de noix ou du persil.
Pelez la butternut et coupez-la en rondelles jusqu’à ce que vous arriviez à la zone où il y a des pépins.
Gardez le reste de la courge pour une autre recette (soupe, poêlée de légumes…).
Déposez-les sur une feuille de papier sulfurisé huilée ou beurrée.
Avec un pinceau, badigeonnez-les d’huile des deux côtés.
Saupoudrez de fleur de sel et de thym.
Faites-les cuire 20 minutes à 180°. Poursuivez la cuisson si elle ne sont pas assez cuites pour vous.
Pendant la cuisson, hachez grossièrement les cranberries et les noix.
Battez la ricotta et le mascarpone.
Ajoutez le persil ciselé et le piment et mélangez.
Si c’est trop compact, vous pouvez ajouter de la ricotta ou un peu d’huile.
Sortez les tranches de butternut du four.
Déposez de cette préparation sur les canapés de butternut.
Décorez-les à votre goût : ici avec des graines de grenade. Vous pouvez aussi mettre des cranberries, un cerneaux de noix ou du persil.