Chakchouka
La chakchouka est un plat qu’on trouve dans plusieurs pays du Maghreb. En fonction du pays, on trouve des variantes. Elle s’accompagne de pain, de merguez, de gambas, d’œufs.
J’ai choisi de l’accompagner de merguez de bœuf que vend ma voisine productrice de limousines.
Avec cette recette, je participe à la bataille Food créée par Jenna du blog Bistro de Jenna et dont l’administratrice est Valérie du blog 1,2,3 Dégustez. Charlie du blog Charlie Cocotte a passé le relai à Silvie du blog Citronelle and Cardamome, pour être la marraine de cette édition. Elle a choisi comme thème la cuisine du Maghreb.
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 40 minutes
Liste des ingrédients
Lavez, pelez les poivrons et enlevez les parties blanches et les graines.
Coupez-les en fines lanières.
Épluchez les oignons, émincez-les et faites-les revenir dans une grande poêle avec un peu d’huile d’olive.
Épluchez les tomates et coupez les en petits dés.
Ajoutez les poivrons, les tomates, le paprika, du sel et du poivre et laissez cuire à couvert jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
Enlevez le couvert et poursuivez la cuisson jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de jus.
Servez avec la garniture souhaitée. Ici, des merguez de bœuf, de la semoule et de la salade.
Vous pouvez aller voir d’autres recettes maghrébines sur les blogs suivants :
- Jenna du blog Bistro de Jenna
- Valérie du blog 1,2,3 Dégustez
- Nicolas du blog Dans ma cuisine à moi
- Patou du blog Karibo Sakafo
- Hélène du blog Kesko mange maman
- Virginie du blog ça ne sent pas un peu le brûlé là?
- Cali blog Yello mustard5
- Ponon Miam ponpon
- Catalina du blog le blog de cata
- Delphine du blog Oh la gourmande
- Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand
- Coco de Nice du blog Cuisine en folie
- Zika du blog Cuisine De Zika
- Michelle du blog Plaisirs de la maison
- Samar du blog Mes Inspirations Culinaires
- Virginie du blog Aux papilles
- Vanessa du blog Popote de petit_bohnium
- Louisiane du blog Les gralettes
- Béa du blog Les petits plats de Béa
- Brigitte du blog Les filles à table
- Carine du blog Kougelhopf et chocolat
- Céline du blog Et rond, et rond, petit platapons…
Lavez, pelez les poivrons et enlevez les parties blanches et les graines.
Coupez-les en fines lanières.
Épluchez les oignons, émincez-les et faites-les revenir dans une grande poêle avec un peu d’huile d’olive.
Épluchez les tomates et coupez les en petits dés.
Ajoutez les poivrons, les tomates, le paprika, du sel et du poivre et laissez cuire à couvert jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
Enlevez le couvert et poursuivez la cuisson jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de jus.
Servez avec la garniture souhaitée. Ici, des merguez de bœuf, de la semoule et de la salade.
Vous pouvez aller voir d’autres recettes maghrébines sur les blogs suivants :
- Jenna du blog Bistro de Jenna
- Valérie du blog 1,2,3 Dégustez
- Nicolas du blog Dans ma cuisine à moi
- Patou du blog Karibo Sakafo
- Hélène du blog Kesko mange maman
- Virginie du blog ça ne sent pas un peu le brûlé là?
- Cali blog Yello mustard5
- Ponon Miam ponpon
- Catalina du blog le blog de cata
- Delphine du blog Oh la gourmande
- Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand
- Coco de Nice du blog Cuisine en folie
- Zika du blog Cuisine De Zika
- Michelle du blog Plaisirs de la maison
- Samar du blog Mes Inspirations Culinaires
- Virginie du blog Aux papilles
- Vanessa du blog Popote de petit_bohnium
- Louisiane du blog Les gralettes
- Béa du blog Les petits plats de Béa
- Brigitte du blog Les filles à table
- Carine du blog Kougelhopf et chocolat
- Céline du blog Et rond, et rond, petit platapons…