Chakchouka aux œufs
En été, j’aime bien cuisiner de la chakchouka, plat qu’on trouve dans plusieurs pays du Maghreb. En fonction des pays, on trouve des variantes. Je vous le recommande car c’est un très beau plat de saison qui permet de renouveler la cuisine des tomates et des poivrons. Si vous avez la chance d’en avoir au jardin, c’est un plat économique.
Cette recette est celle d’ Aistou cuisine
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 40 minutes
- healthy, léger, végétarien
- 4 personnes
Liste des ingrédients
Épluchez les oignons, émincez-les et mettez-les dans la poêle avec le ras el hanout et une grosse cs d’huile d’olive.
Lavez, pelez les poivrons et enlevez les parties blanches et les graines.
Coupez-les en gros dés ou lanières.
Quand l’ognon est cuit …
Ajoutez les poivrons et laissez cuire 10 minutes en remuant souvent.
Épluchez les tomates et coupez les en morceaux. Déposez-les sur du papier absorbant.
Au bout des dix minutes de cuisson des poivrons,
Ajoutez les tomates dans la poêle, salez. Poursuivez la cuisson 15 minutes.
Prévoyez des emplacements (trous) avec une cuillère en bois dans la poêle et cassez-y vos œufs.
Salez et poivrez..
Dès que le blanc ait pris, stoppez le feu et servez avec du pain.
Épluchez les oignons, émincez-les et mettez-les dans la poêle avec le ras el hanout et une grosse cs d’huile d’olive.
Lavez, pelez les poivrons et enlevez les parties blanches et les graines.
Coupez-les en gros dés ou lanières.
Quand l’ognon est cuit …
Ajoutez les poivrons et laissez cuire 10 minutes en remuant souvent.
Épluchez les tomates et coupez les en morceaux. Déposez-les sur du papier absorbant.
Au bout des dix minutes de cuisson des poivrons,
Ajoutez les tomates dans la poêle, salez. Poursuivez la cuisson 15 minutes.
Prévoyez des emplacements (trous) avec une cuillère en bois dans la poêle et cassez-y vos œufs.
Salez et poivrez..
Dès que le blanc ait pris, stoppez le feu et servez avec du pain.
wattoote
14 juillet 2022 at 23 h 10 mintrop bon j’adore ça
Martine Pineau • Post Author •
15 juillet 2022 at 21 h 03 minMerci, je te comprends 🙂
delphine
15 juillet 2022 at 10 h 19 minOn adore ça à la maison, merci du partage
Bises
Martine Pineau • Post Author •
15 juillet 2022 at 21 h 06 minIci aussi Delphine 🙂 Bisous
Jackie
16 juillet 2022 at 11 h 59 minJ’adore avec de la coriandre 😉 Bisous et belle fin de semaine Martine
Martine Pineau • Post Author •
16 juillet 2022 at 22 h 39 minAh ah, tu me titilles Jackie, tu sais, c’est très bon sans aussi 🙂 Bisous et belle soirée Jackie
Marion
18 juillet 2022 at 19 h 48 minJe n’ai toujours pas tester cette recette alors qu’on la croise assez souvent ! J’avais vu une version avec des pois chiches qui était bien sympa. Je vais attendre encore un peu pour avoir les tomates du jardin.
Martine Pineau • Post Author •
18 juillet 2022 at 21 h 31 minAh oui, je l’ai faite aussi avec des pois chiches, c’est vraiment à tenter Marion 🙂
guy59620
21 juillet 2022 at 14 h 51 minun plat qui me plairait bien
gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
21 juillet 2022 at 22 h 56 minJe te comprends car c’est super bon, gros bisous Guy