Champignons portobello farcis aux épinards et à la fêta
Encore une recette du super livre Obsession fêta. Je l’avais repérée et attendais de voir de beaux champignons portobello. Les épinards sont arrivés sur les étals pour notre plus grand plaisir. J’ai suivi la recette à la marge mais vous pouvez vous offrir ce très beau livre pour voir la recette originale. Je ne peux pas tout partager par respect pour son travail^^mais je vous partage mes expériences.
Vous pouvez les faire également avec des épinards à la béchamel.
Je vous mets une autre recette de portobello farci avec du comté et accompagné d’oeufs sur le plat. C’était très bon aussi

À propos de cette recette
- 10 minutes
- 30 minutes
- healthy, végétarien, sans gluten
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Lavez les épinards et cuisez-les 5 minutes à la vapeur (four ou cuit vapeur) ou laissez-les tomber dans la poêle.
Laissez-les refroidir ou au moins tiédir et pressez-les entre vos mains pour enlever l’eau de végétation.
Nettoyez les champignons et déposez-les sur une feuille siliconée déposée sur un plaque allant au four.
Préchauffez le four à 180°.
Enlevez les morceaux de pied restants et hachez-les.
Mélangez-les avec les épinards coupés finement, du sel, du poivre, la fêta grossièrement émiettée.
Déposez ce mélange dans les champignons en le tassant.
Recouvrez d’emmental.
Enfournez 30 minutes.
Proposez une salade verte en accompagnement.

Lavez les épinards et cuisez-les 5 minutes à la vapeur (four ou cuit vapeur) ou laissez-les tomber dans la poêle.
Laissez-les refroidir ou au moins tiédir et pressez-les entre vos mains pour enlever l’eau de végétation.

Nettoyez les champignons et déposez-les sur une feuille siliconée déposée sur un plaque allant au four.
Préchauffez le four à 180°.

Enlevez les morceaux de pied restants et hachez-les.
Mélangez-les avec les épinards coupés finement, du sel, du poivre, la fêta grossièrement émiettée.

Déposez ce mélange dans les champignons en le tassant.

Recouvrez d’emmental.

Enfournez 30 minutes.

Proposez une salade verte en accompagnement.
ISCA
25 avril 2025 at 22 h 04 minJ’adore !
Martine Pineau • Post Author •
25 avril 2025 at 22 h 26 minSuper alors Isabelle
Cooking Julia
25 avril 2025 at 23 h 53 minC’est bon les portobellos, mais pas facile à trouver. Dommage, ta recette a l’air trop bonne. Bisous