Champignons portobello farcis aux épinards et à la fêta
Encore une recette du super livre Obsession fêta. Je l’avais repérée et attendais de voir de beaux champignons portobello. Les épinards sont arrivés sur les étals pour notre plus grand plaisir. J’ai suivi la recette à la marge mais vous pouvez vous offrir ce très beau livre pour voir la recette originale. Je ne peux pas tout partager par respect pour son travail^^mais je vous partage mes expériences.
Vous pouvez les faire également avec des épinards à la béchamel.
Je vous mets une autre recette de portobello farci avec du comté et accompagné d’oeufs sur le plat. C’était très bon aussi

À propos de cette recette
- 10 minutes
- 30 minutes
- healthy, végétarien, sans gluten
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Lavez les épinards et cuisez-les 5 minutes à la vapeur (four ou cuit vapeur) ou laissez-les tomber dans la poêle.
Laissez-les refroidir ou au moins tiédir et pressez-les entre vos mains pour enlever l’eau de végétation.
Nettoyez les champignons et déposez-les sur une feuille siliconée déposée sur un plaque allant au four.
Préchauffez le four à 180°.
Enlevez les morceaux de pied restants et hachez-les.
Mélangez-les avec les épinards coupés finement, du sel, du poivre, la fêta grossièrement émiettée.
Déposez ce mélange dans les champignons en le tassant.
Recouvrez d’emmental.
Enfournez 30 minutes.
Proposez une salade verte en accompagnement.

Lavez les épinards et cuisez-les 5 minutes à la vapeur (four ou cuit vapeur) ou laissez-les tomber dans la poêle.
Laissez-les refroidir ou au moins tiédir et pressez-les entre vos mains pour enlever l’eau de végétation.

Nettoyez les champignons et déposez-les sur une feuille siliconée déposée sur un plaque allant au four.
Préchauffez le four à 180°.

Enlevez les morceaux de pied restants et hachez-les.
Mélangez-les avec les épinards coupés finement, du sel, du poivre, la fêta grossièrement émiettée.

Déposez ce mélange dans les champignons en le tassant.

Recouvrez d’emmental.

Enfournez 30 minutes.

Proposez une salade verte en accompagnement.
ISCA
25 avril 2025 at 22 h 04 minJ’adore !
Martine Pineau • Post Author •
25 avril 2025 at 22 h 26 minSuper alors Isabelle
Cooking Julia
25 avril 2025 at 23 h 53 minC’est bon les portobellos, mais pas facile à trouver. Dommage, ta recette a l’air trop bonne. Bisous
Martine Pineau • Post Author •
26 avril 2025 at 8 h 45 minC’est vrai, ils ne sont pas faciles à trouver. Je vais dans deux biocoop, c’est la biocoop de Nantes qui en a le plus souvent. Après, on peut prendre des champignons bruns pour les manger en bouchées à l’apéro 🙂 Bisous Isabelle
Dan
26 avril 2025 at 6 h 35 minJe n’ai encore jamais goûté à cette variété de champignons… ce serait l’occasion. Par ici on ne les trouve qu’à grand frais, et ce n’est pas mon magasin préféré lol. Bon week en à toi Mart! bizz
Martine Pineau • Post Author •
26 avril 2025 at 8 h 48 minC’est comme un champignon brun de Paris mais en plus gros 🙂 Peut être comme le persil d’Italie géant qui est le modèle XXL 🙂 Je n’ai jamais creusé la question. Je les ai achetés à la biocoop. Je pense que les champignons absorbant tout ce qui les environne, mieux vaut prendre du bio. Je ne connais pas GF, il n’y en a pas chez moi. On peut prendre des champignons bruns pour les manger en bouchées à l’apéro 🙂 Bisous Dan, bon we