Chatamari aux épinards (plat népalais)

Je suis tombée sur des recettes de chatamari en cherchant une recette Népalaise. Elles m’ont fait vraiment envie. Et quand j’ai vu que ma copine Patty en avait proposé une, je me suis fiée à ses proportions car elle tient un site de grande confiance. Tout est gourmand chez elle, n’hésitez pas à aller vous promener sur son blog.

Cette recette de crêpes à la farine de riz me permet d’accompagner mon amie Sophie qui tient le très beau blog voyageur la tendresse en cuisine et l’association Cuisiner pour la paix et saluer avec elle les habitants du Népal le 7 juillet à l’occasion de leur fête nationale.

Photo de recette de chatarami, pizza népalaise, Népal, oeufs, épinards, galette, farine de riz, bio,  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
20 minutes

Liste des ingrédients

Lavez les épinards.

Faites-les « tomber » à feu vif quelques minutes dans une grande poêle à couvert ou dans un four vapeur 5 minutes.

Mettez-les dans un égouttoir, salez-les et coupez-les grossièrement.

Mélangez-les avec le coulis de tomate.

 

Ajoutez les épices, le piment, du sel et du poivre. Mélangez bien le contenu de la poêle.

Mettez la farine de riz dans un bol mélangeur. Ajoutez l’eau progressivement. Vous pourrez en mettre un peu plus en fonction de votre farine. La pâte doit être une pâte liquide, comme une pâte à crêpes.

Mettez de l’huile dans une poêle. Chauffez-la. Versez une louche de pâte.

Déposez dessus un tiers ou un quart des ingrédients plus le blanc d’œuf. Gardez le jaune dans sa coquille pour qu’il ne se casse pas.

Couvrez et laissez cuire 7 à 8 minutes à couvert.

 

Déposez le jaune d’œuf dessus et servez immédiatement. Salez et poivrez au besoin.

Servez dans des assiettes bien chaudes.

Ce n’est pas très népalais sans doute mais j’ai accompagné ce plat de salade verte.

 

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Lavez les épinards.

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Faites-les « tomber » à feu vif quelques minutes dans une grande poêle à couvert ou dans un four vapeur 5 minutes.

Mettez-les dans un égouttoir, salez-les et coupez-les grossièrement.

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Mélangez-les avec le coulis de tomate.

 

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Ajoutez les épices, le piment, du sel et du poivre. Mélangez bien le contenu de la poêle.

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Mettez la farine de riz dans un bol mélangeur. Ajoutez l’eau progressivement. Vous pourrez en mettre un peu plus en fonction de votre farine. La pâte doit être une pâte liquide, comme une pâte à crêpes.

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Mettez de l’huile dans une poêle. Chauffez-la. Versez une louche de pâte.

Déposez dessus un tiers ou un quart des ingrédients plus le blanc d’œuf. Gardez le jaune dans sa coquille pour qu’il ne se casse pas.

Couvrez et laissez cuire 7 à 8 minutes à couvert.

 

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Déposez le jaune d’œuf dessus et servez immédiatement. Salez et poivrez au besoin.

Servez dans des assiettes bien chaudes.

Ce n’est pas très népalais sans doute mais j’ai accompagné ce plat de salade verte.

 

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