Cheesecake aux mûres

Je vous propose de nouveau une recette de cheesecake, inspiré de celui de Florence Kahn  dans le livre  Yiddish cuisine. On y trouve plein de beaux desserts gourmands. Il est un peu plus riche que ceux que je fais habituellement, il faut le servir en petites parts.

Vous pouvez remplacer les mûres par d’autres fruits rouges.

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À propos de cette recette

15 minutes
1h00
6 personnes

Liste des ingrédients

Préchauffez le four à 160°.

Battez dans un cul de poule le mascarpone, la crème fraiche et les yaourts.

 

Ajoutez le sucre,

 

puis les oeufs.

Fouettez pour mélanger le tout.

 

Ajoutez la farine et mélangez de nouveau.

Préchauffez le four à 160°.

Beurrez un moule, voire chemisez-le pour faciliter le démoulage.

Versez la préparation dans celui-ci.

 

Recouvrez de mûres.

 

 

Enfournez 1 h.

Vérifiez la cuisson en plantant une lame de couteau dans le plat. Elle doit ressortir sèche.

 

Laissez refroidir quelques heures avant de servir des carrés.

 

1

Préchauffez le four à 160°.

Battez dans un cul de poule le mascarpone, la crème fraiche et les yaourts.

 

2

Ajoutez le sucre,

 

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puis les oeufs.

Fouettez pour mélanger le tout.

 

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Ajoutez la farine et mélangez de nouveau.

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Préchauffez le four à 160°.

Beurrez un moule, voire chemisez-le pour faciliter le démoulage.

6

Versez la préparation dans celui-ci.

 

7

Recouvrez de mûres.

 

 

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Enfournez 1 h.

Vérifiez la cuisson en plantant une lame de couteau dans le plat. Elle doit ressortir sèche.

 

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Laissez refroidir quelques heures avant de servir des carrés.

 

Août,Eté,Toutes saisons,Tartes sucrées, cheesecake et Cie,Fruits,Laitages,Cuisine américaine
14 commentaires
  1. luna
    luna
    16 août 2022 at 7 h 03 min

    hum!! Un pur délice!!
    bonne journée

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      16 août 2022 at 9 h 43 min

      Merci Luna, toi aussi 🙂

      Reply
  2. christine
    christine
    16 août 2022 at 7 h 47 min

    Tellement bon le cheesecake, il doit être terrible avec des mûres, miam!!! Bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      16 août 2022 at 9 h 44 min

      Oui, c’est toujours sympa les cheesecakes 🙂 Bisous

      Reply
  3. delphine
    delphine
    16 août 2022 at 9 h 13 min

    Il doit être délicieux
    Je me régale
    Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      16 août 2022 at 9 h 44 min

      Oui, comme moi devant tes beaux financiers 😉 Bisous Delphine

      Reply
  4. speedy70
    speedy70
    16 août 2022 at 13 h 42 min

    Un golosissimo dolce, molto invitante!!!

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      17 août 2022 at 21 h 27 min

      Hai ragione, era buonissimo 🙂

      Reply
  5. guy59620
    guy59620
    20 août 2022 at 17 h 43 min

    un excellent dessert
    des bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      20 août 2022 at 21 h 53 min

      Je trouve aussi Guy, des bisous

      Reply
  6. Brigitte / Les filles à table
    Brigitte / Les filles à table
    21 août 2022 at 14 h 03 min

    Coucou Martine, il est riche en effet ton cheesecake entre mascarpone et crème fraîche, mais qu’est-ce qu’il doit être bon !! De gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      21 août 2022 at 20 h 52 min

      Coucou Brigitte, oui il est riche. Je le fais souvent plus léger. Il faut manger une plus petite part 🙂 De gros bisous aussi

      Reply
  7. Marion
    Marion
    22 août 2022 at 10 h 34 min

    La texture a l’air incroyable et avec des mûres, c’est un pur délice !

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      22 août 2022 at 19 h 03 min

      Oui, je l’ai trouvé super beau aussi. Parfois, on n’y croit sans plus et on a un truc super, d’autres fois, on fait tout pour que ce soit super et c’est moyen. Va comprendre 🙂

      Reply
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