Cheesecake aux mûres
Je vous propose de nouveau une recette de cheesecake, inspiré de celui de Florence Kahn dans le livre Yiddish cuisine. On y trouve plein de beaux desserts gourmands. Il est un peu plus riche que ceux que je fais habituellement, il faut le servir en petites parts.
Vous pouvez remplacer les mûres par d’autres fruits rouges.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 1h00
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Préchauffez le four à 160°.
Battez dans un cul de poule le mascarpone, la crème fraiche et les yaourts.
Ajoutez le sucre,
puis les oeufs.
Fouettez pour mélanger le tout.
Ajoutez la farine et mélangez de nouveau.
Préchauffez le four à 160°.
Beurrez un moule, voire chemisez-le pour faciliter le démoulage.
Versez la préparation dans celui-ci.
Recouvrez de mûres.
Enfournez 1 h.
Vérifiez la cuisson en plantant une lame de couteau dans le plat. Elle doit ressortir sèche.
Laissez refroidir quelques heures avant de servir des carrés.
Préchauffez le four à 160°.
Battez dans un cul de poule le mascarpone, la crème fraiche et les yaourts.
Ajoutez le sucre,
puis les oeufs.
Fouettez pour mélanger le tout.
Ajoutez la farine et mélangez de nouveau.
Préchauffez le four à 160°.
Beurrez un moule, voire chemisez-le pour faciliter le démoulage.
Versez la préparation dans celui-ci.
Recouvrez de mûres.
Enfournez 1 h.
Vérifiez la cuisson en plantant une lame de couteau dans le plat. Elle doit ressortir sèche.
Laissez refroidir quelques heures avant de servir des carrés.
luna
16 août 2022 at 7 h 03 minhum!! Un pur délice!!
bonne journée
Martine Pineau • Post Author •
16 août 2022 at 9 h 43 minMerci Luna, toi aussi 🙂
christine
16 août 2022 at 7 h 47 minTellement bon le cheesecake, il doit être terrible avec des mûres, miam!!! Bisous
Martine Pineau • Post Author •
16 août 2022 at 9 h 44 minOui, c’est toujours sympa les cheesecakes 🙂 Bisous
delphine
16 août 2022 at 9 h 13 minIl doit être délicieux
Je me régale
Bises
Martine Pineau • Post Author •
16 août 2022 at 9 h 44 minOui, comme moi devant tes beaux financiers 😉 Bisous Delphine
speedy70
16 août 2022 at 13 h 42 minUn golosissimo dolce, molto invitante!!!
Martine Pineau • Post Author •
17 août 2022 at 21 h 27 minHai ragione, era buonissimo 🙂
guy59620
20 août 2022 at 17 h 43 minun excellent dessert
des bisous
Martine Pineau • Post Author •
20 août 2022 at 21 h 53 minJe trouve aussi Guy, des bisous
Brigitte / Les filles à table
21 août 2022 at 14 h 03 minCoucou Martine, il est riche en effet ton cheesecake entre mascarpone et crème fraîche, mais qu’est-ce qu’il doit être bon !! De gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
21 août 2022 at 20 h 52 minCoucou Brigitte, oui il est riche. Je le fais souvent plus léger. Il faut manger une plus petite part 🙂 De gros bisous aussi
Marion
22 août 2022 at 10 h 34 minLa texture a l’air incroyable et avec des mûres, c’est un pur délice !
Martine Pineau • Post Author •
22 août 2022 at 19 h 03 minOui, je l’ai trouvé super beau aussi. Parfois, on n’y croit sans plus et on a un truc super, d’autres fois, on fait tout pour que ce soit super et c’est moyen. Va comprendre 🙂