Chou aux saucisses
Quand les jours deviennent moins beaux, on est tenté par des petits mijotés. J’ai fait quelques saucisses au chou mais cette version de ma copine Catalina qui tient le joli blog culinaire et culturel le blog de Cata est un peu différente de celles que je faisais.
Je l’ai faite début novembre avec les dernières tomates locales. En hiver, utilisez les tomates que vous avez congelées ou une boite de conserve de tomates entières pelées bio.
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 1 h 30
- healthy
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Épluchez les oignons, émincez-les et faites-les revenir dans un peu d’huile d’olive.
Piquez les saucisses et ajoutez-les dans la poêle.
Pendant ce temps, coupez le chou et lavez-le.
Retournez les saucisses.
Coupez le chou avec un grand couteau.
Versez-le sur les saucisses et les oignons.
Fermez la cocotte.
Pelez les tomates et coupez-les en morceaux.
Ajoutez-les dans la cocotte ainsi qu’une feuille de laurier et de thym. Versez de l’eau à hauteur, fermez la cocotte et laissez cuire 45 minutes à une heure en fonction de vos goûts.
Ajustez l’assaisonnement en sel et poivre. Attention, le sel n’est pas un grand ami 🙂
Servez bien chaud.
Épluchez les oignons, émincez-les et faites-les revenir dans un peu d’huile d’olive.
Piquez les saucisses et ajoutez-les dans la poêle.
Pendant ce temps, coupez le chou et lavez-le.
Retournez les saucisses.
Coupez le chou avec un grand couteau.
Versez-le sur les saucisses et les oignons.
Fermez la cocotte.
Pelez les tomates et coupez-les en morceaux.
Ajoutez-les dans la cocotte ainsi qu’une feuille de laurier et de thym. Versez de l’eau à hauteur, fermez la cocotte et laissez cuire 45 minutes à une heure en fonction de vos goûts.
Ajustez l’assaisonnement en sel et poivre. Attention, le sel n’est pas un grand ami 🙂
Servez bien chaud.
Silena
19 décembre 2021 at 21 h 19 minOh top cette recette, miam miam.
Martine Pineau • Post Author •
20 décembre 2021 at 8 h 53 minMerci Céline
Marion
20 décembre 2021 at 16 h 15 minUne recette toute simple et savoureuse !
Martine Pineau • Post Author •
20 décembre 2021 at 21 h 29 minOui, comme tu dis, c’est simple et efficace 🙂
Siminou42
23 décembre 2021 at 16 h 34 minbonjour
Merci pour le partage de vos recettes et celle d’aujourd’hui me tente bien. Est-ce que je peux la faire à la cocotte minute et la cuire combien de temps ? Merci d’avance
Bonnes fêtes de Noël à tous
Martine Pineau • Post Author •
23 décembre 2021 at 21 h 16 minBonjour, pas de souci pour la faire à la cocotte minute. Cela cuit plus vite mais comme je n’en ai pas, je ne pourrais pas vous donner le temps. Remarquez, plus elle cuira, plus le chou sera fondant. Très belles fêtes de fin d’année à vous aussi
guy59620
23 décembre 2021 at 19 h 16 minun excellent plat j’adore
des bisous
Martine Pineau • Post Author •
23 décembre 2021 at 21 h 21 minOui, on ne s’en lasse pas 🙂 Des bisous Guy
La cuisine de Poupoule (Christelle)
24 décembre 2021 at 9 h 50 minOh il me plait bien ton plat
Bonne journée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
24 décembre 2021 at 18 h 15 minMerci Christelle, bisous