Chou blanc à la crème
Voilà une jolie recette roumaine de mon amie Catalina. Je l’ai adorée car en hiver, on a tendance à manger du chou, parfois beaucoup de choux et là, c’est vraiment différent. C’est du chou mais c’est carrément pas pareil (sic) !
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 40 minutes
- healthy, léger, sans gluten, végétarien
- 3 personnes
Liste des ingrédients
Lavez le chou et coupez-le en quatre ou six morceaux.
Portez à ébullition de l’eau légèrement salée dans une grande cocotte. Plongez les morceaux de chou et la feuille de laurier et laissez cuire 30 minutes.
Egouttez-les.
Épluchez l’oignon et coupez-le en lamelles. Faites-le revenir cinq minutes dans un peu d’huile.
Pendant ce temps, épluchez les carottes et râpez-les.
Ajoutez les carottes et laissez-les cuire.
Égouttez le chou, rincez-le à l’eau froide et émincez-le.
Ajoutez-le dans la poêle.
Mélangez la farine, le concentré de tomates et la crème fraiche. Salez et poivrez.
Incorporez cette crème dans le chou aux carottes et remettez à cuire cinq minutes la poêlée.
Parsemez de persil et de paprika et servez de suite dans des assiettes chaudes.
Lavez le chou et coupez-le en quatre ou six morceaux.
Portez à ébullition de l’eau légèrement salée dans une grande cocotte. Plongez les morceaux de chou et la feuille de laurier et laissez cuire 30 minutes.
Egouttez-les.
Épluchez l’oignon et coupez-le en lamelles. Faites-le revenir cinq minutes dans un peu d’huile.
Pendant ce temps, épluchez les carottes et râpez-les.
Ajoutez les carottes et laissez-les cuire.
Égouttez le chou, rincez-le à l’eau froide et émincez-le.
Ajoutez-le dans la poêle.
Mélangez la farine, le concentré de tomates et la crème fraiche. Salez et poivrez.
Incorporez cette crème dans le chou aux carottes et remettez à cuire cinq minutes la poêlée.
Parsemez de persil et de paprika et servez de suite dans des assiettes chaudes.