Choux de Bruxelles , poires et pécorino au four
J’ai trouvé cette jolie recette sur le magazine Régal de ce mois-ci. Il y a tout un dossier sur les poires. Sympa en cette saison où elles sont abondantes sur les étals. J’ai pris des conférences mais ma variété préférée est la comice, extrêmement juteuse.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 40 minutes
- healthy, sans gluten, végétarien
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Enlevez les feuilles abimées des choux de Bruxelles et lavez-les.
Coupez-les en deux s’ils sont gros et faites-les cuire 10 /12 minutes au four vapeur ou dans une casserole d’eau bouillante légèrement salée.
Cette étape n’était pas mentionnée dans la recette mais elle raccourcira le temps de cuisson à moins que vous aimiez la cuisson des choux très al dente.
Pelez les poires et coupez-les en quatre.
Mettez-les dans un plat avec les choux de Bruxelles, les noix.
Parsemez de pécorino et versez un filet d’huile d’olive sur l’ensemble.
Enfournez à 180° pendant 30 minutes.
Enlevez les feuilles abimées des choux de Bruxelles et lavez-les.
Coupez-les en deux s’ils sont gros et faites-les cuire 10 /12 minutes au four vapeur ou dans une casserole d’eau bouillante légèrement salée.
Cette étape n’était pas mentionnée dans la recette mais elle raccourcira le temps de cuisson à moins que vous aimiez la cuisson des choux très al dente.
Pelez les poires et coupez-les en quatre.
Mettez-les dans un plat avec les choux de Bruxelles, les noix.
Parsemez de pécorino et versez un filet d’huile d’olive sur l’ensemble.
Enfournez à 180° pendant 30 minutes.