Côte de porc aux pommes et châtaignes
Un plat d’hiver ! Pour la viande, vous pouvez opter pour des côtes premières ou de l’échine. Cette dernière se révèle plus moelleuse car un peu plus grasse.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 30 minutes
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Mettez les châtaignes à cuire dans de l’eau bouillante salée. Si vous les avez achetées surgelées, il vous faudra une quinzaine de minutes. Si elles sont fraîches, plus longtemps.
Faites revenir du beurre ou de l’huile dans une grande poêle. Ajoutez une échalote émincée puis la viande à revenir des deux côtés. Salez et poivrez. Ajoutez un verre de vin blanc et 2 cs de crème fraîche épaisse, la pomme coupée en quartiers. Couvrez et poursuivez la cuisson une dizaine de minutes.
Servez avec une belle salade de saison.
Mettez les châtaignes à cuire dans de l’eau bouillante salée. Si vous les avez achetées surgelées, il vous faudra une quinzaine de minutes. Si elles sont fraîches, plus longtemps.
Faites revenir du beurre ou de l’huile dans une grande poêle. Ajoutez une échalote émincée puis la viande à revenir des deux côtés. Salez et poivrez. Ajoutez un verre de vin blanc et 2 cs de crème fraîche épaisse, la pomme coupée en quartiers. Couvrez et poursuivez la cuisson une dizaine de minutes.
Servez avec une belle salade de saison.