Crème à l’orange
Pour faire le plein de vitamines^^.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 5 minutes
- healthy, sans gluten, végétarien, léger
- 4 personnes
Liste des ingrédients
Pressez les oranges pour obtenir 35 cl de jus (pour moi 700 g d’oranges).
Séparez les jaunes et les blancs d’oeuf.
Montez les blancs en neige et quand ils commencent à être bien fermes, ajoutez une cs de sucre.
Battez au fouet les jaunes d’oeuf avec le reste de sucre. Incorporez la fécule de maïs et les oranges pressées.
Mettez sur le feu. A ébullition, laissez épaissir 3/4 minutes.
Ajoutez le sirop de mandarine (que vous pouvez remplacer par du grand marnier si vous n’en avez pas ou par rien si vous n’avez pas de grand marnier) et laissez refroidir.
Incorporez les blancs d’oeuf à la crème.
Mettez-la dans des coupelles et laissez-la reposer quelques heures avant de la manger.
Pressez les oranges pour obtenir 35 cl de jus (pour moi 700 g d’oranges).
Séparez les jaunes et les blancs d’oeuf.
Montez les blancs en neige et quand ils commencent à être bien fermes, ajoutez une cs de sucre.
Battez au fouet les jaunes d’oeuf avec le reste de sucre. Incorporez la fécule de maïs et les oranges pressées.
Mettez sur le feu. A ébullition, laissez épaissir 3/4 minutes.
Ajoutez le sirop de mandarine (que vous pouvez remplacer par du grand marnier si vous n’en avez pas ou par rien si vous n’avez pas de grand marnier) et laissez refroidir.
Incorporez les blancs d’oeuf à la crème.
Mettez-la dans des coupelles et laissez-la reposer quelques heures avant de la manger.