Crème au chocolat et graines de chia
C’est chez Thithoad qui tient le beau blog les délices de Thithoad que j’ai trouvé cette recette de dessert hyper rapide à faire : cinq minutes de préparation et au moins une heure au frigo.
Ça se tente, hein ?
À propos de cette recette
- 05 minutes
- healthy, végétarien, léger, sans gluten
- 4 personnes
Liste des ingrédients
Versez dans un grand bol mélangeur tous les ingrédients.
Mélangez.
Versez la préparation dans des verrines.
Réservez au frigo au moins une heure.
Décorez avant de servir.
1
Versez dans un grand bol mélangeur tous les ingrédients.
2
Mélangez.
3
Versez la préparation dans des verrines.
Réservez au frigo au moins une heure.
4
Décorez avant de servir.
Automne,Eté,Hiver,Printemps,Toutes saisons,Desserts individuels,chocolat,Laitages,Moins de 30 minutes tout compris,Moins de cinq ingrédients,Economique,healthy,végétarien,léger,sans gluten
Silena
8 juin 2021 at 19 h 23 minBonsoir, oh comme ça fait envie. Il faudra que je teste ça, miam miam
Martine Pineau • Post Author •
8 juin 2021 at 21 h 20 minC’est tellement simple que cela se tente 🙂 Merci Céline
Natalia
8 juin 2021 at 19 h 27 minJe n’ai jamais essayé les graines de chia. C’est très gourmand.
Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
8 juin 2021 at 21 h 21 minCela permet d’épaissir les préparations et comme on lui prête beaucoup de vertus, on ne peut qu’avoir envie de tester une recette aussi simple 🙂 Bisous Natalia
Gina
9 juin 2021 at 0 h 18 minMoi je fais avec lait d’amande ou lait de noix de coco.
Petit conseil: mettre dans de petits pots, réfrigérer et au bout de 10 minutes
brasser « shaker » et refaire l’opération quelques fois pour empêcher le chia de former une
grosse masse gélatineuse.
Peut également être au sirop d’érable, ….fruits secs…
Martine Pineau • Post Author •
9 juin 2021 at 14 h 01 minMerci Gina, on sent l’experte. Bon, là tout s’est bien passé, pas de masse gélatineuse mais pour manger des graines de chia tous les matins dans mon yaourt, je vois bien ce que vous voulez dire. La recette initiale était faite à partir de lait de coco aussi et oui tout est possible une fois qu’on a compris le principe, bonne idée les fruits secs et le sirop d’érable si gourmand 🙂
Catalina
9 juin 2021 at 11 h 57 minles grains de chia c’est magique, j’adore les recettes simple et rapides
en plus c’est délicieux
bisous
Martine Pineau • Post Author •
9 juin 2021 at 14 h 03 minMoi aussi ma Cata, pourquoi passer du temps alors qu’on peut se régaler en faisant rapide 🙂 Bisous
Jackie
9 juin 2021 at 17 h 08 minSimple et très appétissant. Je note cela me permettra d’utiliser mes graines de chia. Bisous ma chère Martine
Martine Pineau • Post Author •
10 juin 2021 at 20 h 51 minSuper alors 🙂 Bisous ma chère Jackie
La cuisine de Poupoule (Christelle)
11 juin 2021 at 10 h 00 minJe plongerais bien ma cuillère dans tes petites crèmes
Bonne journée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
11 juin 2021 at 22 h 20 minTrop tard Christelle, il n’en reste plus 🙂 bisous
guy59620
12 juin 2021 at 12 h 46 minde jolies crèmes et bon fruit en garniture
des bisous
Martine Pineau • Post Author •
12 juin 2021 at 21 h 41 minIl faut proposer plus de fraises à côté car celle-ci a goût de trop peu comme on dit ici. Des bisous Guy
charo
17 juin 2021 at 23 h 23 minBonjour,
Essai pas trop concluant, le chia était mal mélangé. Je le referai en versant la chia dans le lait sous agitation (mixeur plongeant). De plus j’avais incorporé de la poudre de noisette que j’avais sous la main et résultat un peu étouffe belle-mère.
JP
Martine Pineau • Post Author •
18 juin 2021 at 21 h 47 minBonjour Charo, ah zut, souvent, quand on fait une recette, on voit comment il faut améliorer pour le coup suivant. Ah oui, la poudre de noisette devait être de trop 🙂 Bonne soirée et merci de votre retour
Marion
19 juin 2021 at 8 h 30 minJe passe mon tour car je ne suis pas convaincue par les graines de chia et pourtant j’ai fait plusieurs tests !
Martine Pineau • Post Author •
19 juin 2021 at 22 h 13 minAh oui, il y a des ingrédients comme cela 🙂
lucie
22 juin 2021 at 18 h 39 minpetite astuce: utiliser un mixer plongeant pour mélanger la préparation pour obtenir un mélange homogène
Martine Pineau • Post Author •
22 juin 2021 at 21 h 31 minBonne idée le mixeur plongeant. J’ai utilisé l’indispensable cuillère magique et ai eu un mélange homogène mais le mixeur plongeant est peut être plus répandu dans les cuisines 🙂 Merci de vos conseils
Domi16
12 mars 2023 at 13 h 37 minBonjour, après un premier essai voilà mon constat: très bon goût, mais plutôt l allure d un chocolat froid avec graines en suspension que d une crème avec une véritable texture.Est- ce normal? Ou aurais-je raté quelque chose ? J ai suivi la recette très facile en effet. Merci beaucoup.
Martine Pineau • Post Author •
12 mars 2023 at 20 h 33 minBonsoir,
Ca fait un moment que je l’ai faite et serais bien incapables ce soir de vous dire le goût exact. Je pense que le type de lait peut jouer. J’ai la chance d’acheter mon lait à un producteur qui habite à côté. Si j’avais utilisé un lait demi écrémé UHT, je n’aurais pas eu le même résultat. Je ne sais pas si cette info vous sera utile. Bonne soirée
Marion
24 mai 2023 at 9 h 49 minBonjour, pour éviter les paquets de graine de chia, mélangez tous les ingrédients au fouet puis faites chauffer jusqu’à frémissement. Kes graines de chia auront pu gonfler et seront homogènes dans la préparation. Merci pour cette bonne recette !
Martine Pineau • Post Author •
24 mai 2023 at 18 h 17 minMerci de vos conseils Marion, c’est gentil 🙂