Crevettes sautées au curry et aux kiwis
Quand on a la chance d’avoir fait des petites pêches de crevettes grises et qu’on a des kiwis dans son jardin, ce curry est plus que tentant.
Cette recette a été proposée par Julie27 sur Marmiton. Je le précise car on ne dit pas assez souvent que ces plateformes ne vivent que parce qu’il y a des contributeurs et contributrices qui postent leurs recettes sans avoir ni visibilité ni retombées sur leur blog s’ils en ont un.
J’ai remplacé le riz par du sarrasin car je dois avouer que mon tour du monde des recettes m’a un peu gavée de riz. Par ailleurs, mon sarrasin est local et bio. Bref, je ne pouvais que craquer.
À propos de cette recette
- 10 minutes
- 20 minutes
- healthy, léger, sans gluten
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Démarrez par la cuisson du sarrasin si vous n’avez pas à décortiquer les crevettes. Il vous faut 100 à 120 g de crevettes décortiquées. Ca demande un peu de temps si vous choisissez des grises.
Versez dans un cuiseur à riz ou une casserole deux volumes d’eau pour un volume de sarrasin, salez légèrement et faites-le cuire jusqu’à ce qu’il ait absorbé l’eau. Théoriquement, il est cuit. Surveillez pour qu’il ne prenne pas au fond. Il sera cuit en 10 minutes.
Épluchez les kiwis et coupez-les en rondelles.
Chauffez un peu d’huile dans une poêle. Faites-y revenir les crevettes et ajoutez le curry.
Remuez bien.
Ajoutez le lait de coco et laissez chauffer à feu doux et à couvert.
Ajoutez les kiwis et laissez encore deux minutes sur le feu.
Servez dans des assiettes bien chaudes.
Démarrez par la cuisson du sarrasin si vous n’avez pas à décortiquer les crevettes. Il vous faut 100 à 120 g de crevettes décortiquées. Ca demande un peu de temps si vous choisissez des grises.
Versez dans un cuiseur à riz ou une casserole deux volumes d’eau pour un volume de sarrasin, salez légèrement et faites-le cuire jusqu’à ce qu’il ait absorbé l’eau. Théoriquement, il est cuit. Surveillez pour qu’il ne prenne pas au fond. Il sera cuit en 10 minutes.
Épluchez les kiwis et coupez-les en rondelles.
Chauffez un peu d’huile dans une poêle. Faites-y revenir les crevettes et ajoutez le curry.
Remuez bien.
Ajoutez le lait de coco et laissez chauffer à feu doux et à couvert.
Ajoutez les kiwis et laissez encore deux minutes sur le feu.
Servez dans des assiettes bien chaudes.