Délicieux kouglof autrichien de Catalina

Quand j’ai publié le kouglof marbré autrichien, ma copine Catalina m’a adressé le lien d’un kouglof autrichien qu’elle avait trouvé dans un livre : « Les meilleurs recettes de la cuisine impériale ».

J’aime beaucoup ses desserts et je dois bien avouer que celui-ci m’a tout de suite plu car il me semblait assez léger avec le fromage blanc. Et bien, aussitôt vu, aussitôt fait. Merci à toi Catalina, tu as bien fait de m’envoyer sur ta belle recette.

Photo de recette de kouglof, orange, Noël,  cuisine autrichienne, Autriche, facile, rapide de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
45 minutes
healthy
6 personnes

Liste des ingrédients

Prélevez le zeste d’une orange bio lavée. Coupez-le et mixez-le avec le sucre.

Séparez les blancs et les jaunes d’oeufs.

Battez le beurre avec les jaunes d’œufs jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux puis ajoutez le sucre et le zeste d’orange. Mélangez jusqu’à obtenir une texture crémeuse.

 

Incorporez les raisins secs, les amandes effilées puis ajoutez le fromage blanc.

Tamisez la farine avec la levure chimique et mélangez-la au reste de la préparation.

Montez les blancs d’œuf en neige et incorporez-les délicatement à la pâte.

Versez la pâte dans un moule beurré (s’il n’est pas en silicone).

Préchauffez le four à 180 °

Enfournez 45 minutes.

Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau pointu. Elle doit ressortir sèche.

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Prélevez le zeste d’une orange bio lavée. Coupez-le et mixez-le avec le sucre.

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Séparez les blancs et les jaunes d’oeufs.

Battez le beurre avec les jaunes d’œufs jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux puis ajoutez le sucre et le zeste d’orange. Mélangez jusqu’à obtenir une texture crémeuse.

 

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Incorporez les raisins secs, les amandes effilées puis ajoutez le fromage blanc.

Tamisez la farine avec la levure chimique et mélangez-la au reste de la préparation.

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Montez les blancs d’œuf en neige et incorporez-les délicatement à la pâte.

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Versez la pâte dans un moule beurré (s’il n’est pas en silicone).

Préchauffez le four à 180 °

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Enfournez 45 minutes.

Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau pointu. Elle doit ressortir sèche.

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