Easter biscuits, petits biscuits de Pâques anglais
J’aime bien aller regarder ce qui se fait ailleurs pour les fêtes de Noël, Pâques ou autres. C’est sur le site I love english que j’ai trouvé ces easter biscuits, de délicieux petits gâteaux aux raisins secs et au citron que l’on déguste à Pâques, jusque dans la famille royale !
Je n’ai pas résisté à l’appel. Je les trouve parfaits pour accompagner des petites crèmes aux oeufs. Je fais des oeufs au lait chaque semaine et aime bien les servir avec des petits gâteaux.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 12 minutes
Liste des ingrédients
Ramollir le beurre.
Fouettez le beurre avec le sucre quelques minutes.
Séparez le jaune et le blanc d’oeuf.
Ajoutez le jaune et le zeste de citron râpé dans le mélange précédent. Battez de nouveau.
Incorporez la farine…
puis le lait et les raisins secs.
Pétrissez sans insister.
Étalez-la sur 5 mms d’épaisseur sur un plan de travail fariné.
Découpez des biscuits avec un emporte pièces.
Préchauffez le four à 180°.
Déposez-les sur une plaque allant au four et recouverte d’un papier sulfurisé.
Enfournez-les 6 minutes.
Sortez-les du four. Badigeonnez-les de blanc d’oeuf battu.
Saupoudrez-les de sucre.
Réenfournezles 5 minutes.
Et voilà, ils sont prêts à être dégustés une fois froid.
Ramollir le beurre.
Fouettez le beurre avec le sucre quelques minutes.
Séparez le jaune et le blanc d’oeuf.
Ajoutez le jaune et le zeste de citron râpé dans le mélange précédent. Battez de nouveau.
Incorporez la farine…
puis le lait et les raisins secs.
Pétrissez sans insister.
Étalez-la sur 5 mms d’épaisseur sur un plan de travail fariné.
Découpez des biscuits avec un emporte pièces.
Préchauffez le four à 180°.
Déposez-les sur une plaque allant au four et recouverte d’un papier sulfurisé.
Enfournez-les 6 minutes.
Sortez-les du four. Badigeonnez-les de blanc d’oeuf battu.
Saupoudrez-les de sucre.
Réenfournezles 5 minutes.
Et voilà, ils sont prêts à être dégustés une fois froid.
Isca
22 mars 2024 at 21 h 28 minRien de tel qu’un petit sablé avec un thé !
Martine Pineau • Post Author •
23 mars 2024 at 8 h 47 minExactement, c’est très bon aussi 🙂
Dan
23 mars 2024 at 6 h 16 minMiam, c’est le week end, on peut se laisser tenter par une petite « chatterie « sucrée!! Tes biscuits sont tout mignons!! bizz
Martine Pineau • Post Author •
23 mars 2024 at 8 h 47 minAh je ne connaissais pas le terme chatterie mais si tu le dis 🙂 Bisous
delphine
23 mars 2024 at 8 h 40 minJe voyage avec toi avec plaisir
Merci
Bon week end
Martine Pineau • Post Author •
23 mars 2024 at 8 h 48 minAvec plaisir et après on part en Suisse 🙂
Bon we à toi aussi Delphine
plaisiretequilibre
23 mars 2024 at 8 h 53 minCes petits biscuits sont très tentants, le duo raisins secs et citron offre un beau parfum ! Bon week-end Martine, bisous
Martine Pineau • Post Author •
23 mars 2024 at 21 h 41 minOui ils sont tout simples. C’est le genre de biscuits qui plait à tout le monde 🙂 Bon we et gros bisous Laurence
betty
23 mars 2024 at 11 h 44 minils sont réussi , bravoo a toi belle journée bizzzzzzzzzzzz
Martine Pineau • Post Author •
23 mars 2024 at 21 h 43 minMerci Betty bisous
Natalia
24 mars 2024 at 17 h 35 minIls sont très gourmands ces biscuits. J’aime bien aussi proposer une alternative au chocolat à Pâques. Avec un bon thé c’est parfait.
Gros bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
24 mars 2024 at 18 h 32 minMerci Natalia, bisous et bonne soirée
Marion
24 mars 2024 at 19 h 34 minMerci pour ce partage ! On fait de belles découverte dans la cuisine britannique contrairement à ce qu’on entend beaucoup en France et notamment dans les gâteaux et biscuits pour le tea time.
J’aime beaucoup ces petits biscuits. À tester…
Bonne soirée, grosses bises.
Martine Pineau • Post Author •
24 mars 2024 at 21 h 05 minSuper alors Marion, bonne soirée à toi aussi, gros bisous
guy59620
28 mars 2024 at 15 h 27 minde jolis biscuits et bon fruit
gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
28 mars 2024 at 20 h 27 minOui, merci Guy, gros bisous