Flan de blettes à la truite fumée
Pour cette recette, vous n’utiliserez que le blanc des blettes. Si vous avez choisi un bouquet de petites blettes, vous pourrez servir le vert en salade. Sinon, utilisez-le comme des épinards (en omelette, dans une purée, poêlé…).
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 20 minutes
Liste des ingrédients
Lavez les blettes.
Séparez le blanc du vert. Gardez le vert pour une autre recette.
Epluchez l’oignon, émincez-le et faites-le revenir dans une poêle.
Ajoutez le blanc des blettes, couvrez et cuisez doucement une dizaine de minutes.
Versez le lait et laissez cuire 10 minutes encore.
Mettez les feuilles de gélatine dans l’eau froide pour les ramollir (une feuille pour 15 cl de liquide). Si vous avez mis plus de 30 cl de lait, adaptez le nombre de feuilles.
Quand elles sont molles, incorporez-les à la préparation au moment où vous la mixez.
Rectifiez l’assaisonnement.
Versez-la dans des ramequins et mettez ceux-ci au frigo jusqu’au lendemain.
Démoulez et accompagnez de tranches de truite fumée (ou de saumon) et de salade verte.
Lavez les blettes.
Séparez le blanc du vert. Gardez le vert pour une autre recette.
Epluchez l’oignon, émincez-le et faites-le revenir dans une poêle.
Ajoutez le blanc des blettes, couvrez et cuisez doucement une dizaine de minutes.
Versez le lait et laissez cuire 10 minutes encore.
Mettez les feuilles de gélatine dans l’eau froide pour les ramollir (une feuille pour 15 cl de liquide). Si vous avez mis plus de 30 cl de lait, adaptez le nombre de feuilles.
Quand elles sont molles, incorporez-les à la préparation au moment où vous la mixez.
Rectifiez l’assaisonnement.
Versez-la dans des ramequins et mettez ceux-ci au frigo jusqu’au lendemain.
Démoulez et accompagnez de tranches de truite fumée (ou de saumon) et de salade verte.