Flan de chou fleur au magret fumé et à la mimolette
Ces petits flans pourront être servis avec de la truite fumée si vous ne mangez pas de viande !
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 55 minutes
- healthy, sans gluten
- 3 personnes
Liste des ingrédients
Lavez et détachez les fleurs du chou fleur.
Cuisez les légumes 10 minutes au four vapeur à 100° (ou dans une casserole d’eau légèrement salée).
Mixez-les.
Ajoutez le lait puis les blancs d’oeuf montés en neige.
Salez et poivrez.
Préchauffez le four à 180°.
Versez la préparation dans des moules beurrés ou siliconés.
Mettez le plat dans un plat plus grand dans lequel vous aurez mis de l’eau très chaude pour une cuisson au bain marie.
Enfournez 40 minutes. Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau. Elle doit ressortir sèche. Si ce n’est pas le cas, poursuivez la cuisson de quelques minutes.
Préparez la vinaigrette et versez-la sur la salade.
Découpez le demi magret en fines tranches et la mimolette en allumettes.
Servez le tout dans des assiettes. Vous pouvez manger le flan tiède ou froid.
Lavez et détachez les fleurs du chou fleur.
Cuisez les légumes 10 minutes au four vapeur à 100° (ou dans une casserole d’eau légèrement salée).
Mixez-les.
Ajoutez le lait puis les blancs d’oeuf montés en neige.
Salez et poivrez.
Préchauffez le four à 180°.
Versez la préparation dans des moules beurrés ou siliconés.
Mettez le plat dans un plat plus grand dans lequel vous aurez mis de l’eau très chaude pour une cuisson au bain marie.
Enfournez 40 minutes. Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau. Elle doit ressortir sèche. Si ce n’est pas le cas, poursuivez la cuisson de quelques minutes.
Préparez la vinaigrette et versez-la sur la salade.
Découpez le demi magret en fines tranches et la mimolette en allumettes.
Servez le tout dans des assiettes. Vous pouvez manger le flan tiède ou froid.