Galettes à la polenta et aux épinards
Je cherchais une nouvelle recette à base d’épinards ce qui ne devient pas si facile vu le nombre de recettes déjà publiées sur le blog. C’est sur le blog Pourquoi j’ai changé de vie que j’ai trouvé ces galettes polenta épinards. J’ai mis des oeufs sur le plat dessus pour avoir un plat complet.
Quand vous achetez de la polenta, regardez la durée de cuisson, elle est de plus en plus souvent précuite mais les durées de cuisson pendant varier de 2-3 minutes à 20 minutes.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 30 minutes
- healthy, végétarien, léger, sans gluten
- 2 /3 personnes
Liste des ingrédients
Lavez les épinards et mettez-les dans un égouttoir.
Déposez-les dans une très grande poêle à couvert et laissez-les tomber.
Vous pouvez aussi les cuire à la vapeur (four ou cuit vapeur) 5 minutes à 95°.
Essorez-les bien entre vos mains. Attendez un peu pour ne pas vous brûler.
Salez-les. Coupez-les finement.
Cuisez la polenta en suivant les indications du paquet : pour la mienne, il fallait la mélanger à 3 volumes (360 g) d’eau légèrement salée, la porter à ébullition et la laisser cuire 7-8 minutes en remuant constamment.
Je vous dis cela au cas où vous l’auriez achetée en vrac et seriez bien embêté pour la cuisson !
Mélangez-la avec les épinards.
Ajoutez la moitié de l’emmental. Mélangez.
Pour la cuisson, deux méthodes :
- à la poêle préalablement huilée (comme sur la recette initiale)
- au four, déposez des tas dans un cercle à pâtisserie (ou une boite de conserve) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou d’une feuille siliconée. Parsemez d’emmental.
Enfournez 20 minutes à 180°.
Faites cuire des œufs (en fonction du nombre souhaité).
Servez de suite. Proposez une salade verte en accompagnement.
Lavez les épinards et mettez-les dans un égouttoir.
Déposez-les dans une très grande poêle à couvert et laissez-les tomber.
Vous pouvez aussi les cuire à la vapeur (four ou cuit vapeur) 5 minutes à 95°.
Essorez-les bien entre vos mains. Attendez un peu pour ne pas vous brûler.
Salez-les. Coupez-les finement.
Cuisez la polenta en suivant les indications du paquet : pour la mienne, il fallait la mélanger à 3 volumes (360 g) d’eau légèrement salée, la porter à ébullition et la laisser cuire 7-8 minutes en remuant constamment.
Je vous dis cela au cas où vous l’auriez achetée en vrac et seriez bien embêté pour la cuisson !
Mélangez-la avec les épinards.
Ajoutez la moitié de l’emmental. Mélangez.
Pour la cuisson, deux méthodes :
- à la poêle préalablement huilée (comme sur la recette initiale)
- au four, déposez des tas dans un cercle à pâtisserie (ou une boite de conserve) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou d’une feuille siliconée. Parsemez d’emmental.
Enfournez 20 minutes à 180°.
Faites cuire des œufs (en fonction du nombre souhaité).
Servez de suite. Proposez une salade verte en accompagnement.
Dan
30 décembre 2022 at 17 h 47 minQuelle belle assiette, très gourmande pour moi!! Bizz
Martine Pineau • Post Author •
30 décembre 2022 at 20 h 28 minSuper alors Dan, bisous
delphine
31 décembre 2022 at 6 h 58 minExtra tes galettes cela donne très envie
Bises
Martine Pineau • Post Author •
31 décembre 2022 at 15 h 54 minSuper, merci Delphine 🙂 Bisous
Marion
8 janvier 2023 at 8 h 54 minUne très chouette façon de cuisiner la polenta ! Je note, ça fait un repas bien complet et nourrissant.
Martine Pineau • Post Author •
8 janvier 2023 at 20 h 27 minOui, ça faisait longtemps que je n’en avais pas fait