Gâteau angevin aux oranges
Voici un gâteau au bon goût de cointreau !
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 30 minutes
- healthy, végétarien, léger
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Pelez à vif deux oranges et coupez-les en tranches.
Dans un moule à manqué, faites fondre 30 g de beurre. Beurrez tout le moule (fond et bords) et déposez les tranches d’orange sur toute la surface.
Battez les jaunes d’oeufs et le sucre jusqu »à blanchiment.
Incorporez la farine tamisée avec la levure et la fécule.
Ajoutez le reste de beurre fondu et 2 cs de cointreau.
Déposez l’appareil sur les oranges.
Enfournez 30 minutes à 180°.
Pendant la cuisson, pressez le jus de l’orange restante, ajoutez le reste de cointreau.
Arrosez-en le gâteau dès la sortie du four.
Laissez le refroidir.
Pelez à vif deux oranges et coupez-les en tranches.
Dans un moule à manqué, faites fondre 30 g de beurre. Beurrez tout le moule (fond et bords) et déposez les tranches d’orange sur toute la surface.
Battez les jaunes d’oeufs et le sucre jusqu »à blanchiment.
Incorporez la farine tamisée avec la levure et la fécule.
Ajoutez le reste de beurre fondu et 2 cs de cointreau.
Déposez l’appareil sur les oranges.
Enfournez 30 minutes à 180°.
Pendant la cuisson, pressez le jus de l’orange restante, ajoutez le reste de cointreau.
Arrosez-en le gâteau dès la sortie du four.
Laissez le refroidir.
Clod
30 juin 2021 at 12 h 01 minPerso, j’ajoute les blancs battus en neige afin d’alléger la pâte !!!
Martine Pineau • Post Author •
1 juillet 2021 at 7 h 44 minTrès bonne idée, je note 🙂 Merci