Gâteau aux dattes et aux bananes (Burundi)
Voilà un gâteau facile, énergétique et rapide à réaliser. Il sera bien adapté pour vos petits déjeuners.
Je l’ai pris sur le site Africaine santé. Il me permet d’accompagner Sophie et saluer les habitants du Burundi à l’occasion de leur fête nationale le 1er juillet.
J’ai mis moins de sucre et de beurre. Du coup, je vous mets ce que j’ai mis et ce que la recette proposait (ex 100 g à 200g). A vous de choisir en fonction de vos goûts et de ce que vous pensez bon pour vous.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 40 minutes
- healthy, végétarien
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Battez 125 g de beurre pommade avec 100 g de sucre de canne .
Ajoutez les œufs un et un en en mélangeant bien entre chaque.
Incorporez la farine tamisée avec le bicarbonate puis le sel. Mélangez rapidement.
Beurrez un moule ou utilisez un cadre à pâtisserie posé sur une plaque garnie de papier sulfurisé.
Versez la moitié de la pâte dans le fond du moule. Égalisez la surface.
Recouvrez des bananes coupées en rondelles.
Dénoyautez les dattes, coupez-les grossièrement et ajoutez-les sur les bananes.
Recouvrez avec la pâte restante.
Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau qui doit ressortir sèche.
Dès la sortie du four, recouvrez le gâteau avec les 25 g de beurre fondu. Saupoudrez-le de sucre et de cannelle
Battez 125 g de beurre pommade avec 100 g de sucre de canne .
Ajoutez les œufs un et un en en mélangeant bien entre chaque.
Incorporez la farine tamisée avec le bicarbonate puis le sel. Mélangez rapidement.
Beurrez un moule ou utilisez un cadre à pâtisserie posé sur une plaque garnie de papier sulfurisé.
Versez la moitié de la pâte dans le fond du moule. Égalisez la surface.
Recouvrez des bananes coupées en rondelles.
Dénoyautez les dattes, coupez-les grossièrement et ajoutez-les sur les bananes.
Recouvrez avec la pâte restante.
Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau qui doit ressortir sèche.
Dès la sortie du four, recouvrez le gâteau avec les 25 g de beurre fondu. Saupoudrez-le de sucre et de cannelle
M L
20 novembre 2022 at 17 h 45 minC est pas du tout alors là pas du tout une recette burundaise il pousse même pas de datte au Burundi et oui c est en qualité de burundaise que je parle
Martine Pineau • Post Author •
20 novembre 2022 at 20 h 46 minAh et bien zut car j’ai pris cette recette sur un site africain !
Je suis preneuse de liens vers des sites en francais si vous en avez, bonne soirée