Gâteau de Pâques suisse
Vous avez vu, dans un mois, on sera déjà à Pâques. Moi, j’y pense depuis au moins deux semaines, à vrai dire, dès que j’ai remballé ma crêpière fin février.
J’ai trouvé ce super gâteau de Pâques suisse sur le site swissmilk.
Il est bien énergétique avec ses fruits secs. La recette de base préconisait 20 cl de lait et 20 cl de crème fraiche. Ayant la chance d’acheter du lait frais entier bio bien dense, j’ai mis 40 cl de lait.
J’ai adoré cette recette. Je vous la conseille vraiment.
À propos de cette recette
- 30 minutes
- Temps repos de la pâte et de l'appareil : 45 minutes
- 45 minutes
- healthy, végétarien
- 6/8 personnes
Liste des ingrédients
Lavez le citron bio, prélevez le zeste, mixez-le dans un moulin à café si vous en avez un.
Préparez la pâte à tarte : mélangez la farine, le sel, le sucre et le zeste du demi citron.
Incorporez le beurre et sablez.
Versez l’oeuf et le lait.
Formez une boule (elle doit avoir cette texture) et mettez-la au frigo au moins une demi heure.
.
Abaissez la pâte sur un plan de travail fariné.
Déposez-la dans un moule beurré.
Piquez le fond avec une fourchette.
Réservez-la au frigo.
Mixez pas trop finement les amandes.
Faites bouillir le lait avec les raisins. Stoppez le feu.
Incorporez progressivement la semoule en mélangeant.
Laissez-la gonfler 15 minutes.
Préchauffez le four à 180°.
Ajoutez à la semoule le sucre, les jaunes d’oeufs, le zeste du demi citron et les amandes mixées.
Mélangez.
Montez les blancs en neige.
Incorporez-les délicatement.
Versez cet appareil (préparation) sur le fond de tarte.
Répartissez s’il vous en reste des zestes de citron (facultatif).
Enfournez 35 minutes.
Décorez-le au moment de servir.
Une part.
Lavez le citron bio, prélevez le zeste, mixez-le dans un moulin à café si vous en avez un.
Préparez la pâte à tarte : mélangez la farine, le sel, le sucre et le zeste du demi citron.
Incorporez le beurre et sablez.
Versez l’oeuf et le lait.
Formez une boule (elle doit avoir cette texture) et mettez-la au frigo au moins une demi heure.
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Abaissez la pâte sur un plan de travail fariné.
Déposez-la dans un moule beurré.
Piquez le fond avec une fourchette.
Réservez-la au frigo.
Mixez pas trop finement les amandes.
Faites bouillir le lait avec les raisins. Stoppez le feu.
Incorporez progressivement la semoule en mélangeant.
Laissez-la gonfler 15 minutes.
Préchauffez le four à 180°.
Ajoutez à la semoule le sucre, les jaunes d’oeufs, le zeste du demi citron et les amandes mixées.
Mélangez.
Montez les blancs en neige.
Incorporez-les délicatement.
Versez cet appareil (préparation) sur le fond de tarte.
Répartissez s’il vous en reste des zestes de citron (facultatif).
Enfournez 35 minutes.
Décorez-le au moment de servir.
Une part.