Gâteau de patates douces à la vanille (Seychelles)
Cette recette extraite du site Altrocadre me permet d’accompagner mon amie Sophie qui tient le très beau blog gourmand et voyageur la tendresse en cuisine. Elle nous invite à saluer les habitants d’un peuple en leur dédiant une recette le jour de leur fête nationale. Et le 18 juin, c’est la fête nationale aux Seychelles.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 1h15
- healthy, végétarien, sans gluten, léger
- 6/8 personnes
Liste des ingrédients
Faites macérer les raisins dans le rhum.
Épluchez les patates douces.
Lavez-les et coupez-les en morceaux.
Faites-les cuire 15 minutes au four vapeur à 100°.
Battez les oeufs avec le sucre vanillé.
Mixez les patates douces avec le rhum (sans les raisins). La recette initiale enlève le rhum. Comme je mets un bon rhum, autant en profiter jusqu’au bout !
Versez l’appareil dessus (le mélange avec des oeufs), mélangez.
Ajoutez les raisins et mélangez à la cuillère.
Versez dans un moule à cake beurré ou siliconé.
Préchauffez le four à 140°. Enfournez une heure.
Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau. Elle doit ressortir sèche.
Faites macérer les raisins dans le rhum.
Épluchez les patates douces.
Lavez-les et coupez-les en morceaux.
Faites-les cuire 15 minutes au four vapeur à 100°.
Battez les oeufs avec le sucre vanillé.
Mixez les patates douces avec le rhum (sans les raisins). La recette initiale enlève le rhum. Comme je mets un bon rhum, autant en profiter jusqu’au bout !
Versez l’appareil dessus (le mélange avec des oeufs), mélangez.
Ajoutez les raisins et mélangez à la cuillère.
Versez dans un moule à cake beurré ou siliconé.
Préchauffez le four à 140°. Enfournez une heure.
Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau. Elle doit ressortir sèche.