Gâteau de saucisses au chou

Une façon de revisiter la saucisse au chou. Avec cette recette, on rentre dans l’hiver !

Photo de recette de saucisse au chou, gâteau,  tarte aux choux, hiver, automne, chou frisée, chou pommé, bio de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
1 h
healthy
4 personnes

Liste des ingrédients

Enlevez les premières feuilles du chou pour avoir la matière pour faire votre fond de tarte (mieux vaut en avoir une ou deux de plus, j’ai du en garder 8 grandes).

Coupez le reste du chou en quatre.

Chauffez de l’eau légèrement salée dans une grande cocotte. A ébullition, mettez le chou 7 minutes pour le ramollir et le rendre plus digeste.

Egouttez-le.

Beurrez ou huilez un moule à manqué et positionnez les feuilles . Il faut qu’elles montent jusqu’en haut. Il faut que votre plat soit bien recouvert de feuilles. Si besoin, coupez le bas de la nervure du chou car ca peut vite prendre beaucoup de place au fond du moule.

Coupez le reste du chou en lanières.

Épluchez un gros oignon, coupez-le en lamelles et faites le revenir dans une grande poêle avec du beurre. Ajoutez le chou, un demi verre d’eau, un peu de sel et de poivre et poursuivez la cuisson 15 minutes à couvert. Surveillez régulièrement et remettez un peu d’eau si besoin. Il ne doit plus y en avoir en fin de cuisson.

Dans une grande casserole, portez de l’eau à ébullition. Plongez-y les saucisses que vous aurez préalablement piquées et laissez-les cuire doucement 15 minutes. Egouttez-les et rincez-les à l’eau froide pour enlever le maximum de gras. Coupez les en rondelles

Mettez le chou et les rondelles de saucisses sur les feuilles.

Battez les oeufs et le lait. Salez et poivrez et verser sur le chou.

Râpez le fromage et déposez-le sur le plat. Enfournez 30 minutes.

Je propose cette recette à Claudine :

CUISINONS DE SAISON en fin logo
Je participe au défi de Recette. de qui a pour thème ce mois de Novembre: « les choux ».

1

Enlevez les premières feuilles du chou pour avoir la matière pour faire votre fond de tarte (mieux vaut en avoir une ou deux de plus, j’ai du en garder 8 grandes).

Coupez le reste du chou en quatre.

Chauffez de l’eau légèrement salée dans une grande cocotte. A ébullition, mettez le chou 7 minutes pour le ramollir et le rendre plus digeste.

Egouttez-le.

Beurrez ou huilez un moule à manqué et positionnez les feuilles . Il faut qu’elles montent jusqu’en haut. Il faut que votre plat soit bien recouvert de feuilles. Si besoin, coupez le bas de la nervure du chou car ca peut vite prendre beaucoup de place au fond du moule.

2

Coupez le reste du chou en lanières.

Épluchez un gros oignon, coupez-le en lamelles et faites le revenir dans une grande poêle avec du beurre. Ajoutez le chou, un demi verre d’eau, un peu de sel et de poivre et poursuivez la cuisson 15 minutes à couvert. Surveillez régulièrement et remettez un peu d’eau si besoin. Il ne doit plus y en avoir en fin de cuisson.

Dans une grande casserole, portez de l’eau à ébullition. Plongez-y les saucisses que vous aurez préalablement piquées et laissez-les cuire doucement 15 minutes. Egouttez-les et rincez-les à l’eau froide pour enlever le maximum de gras. Coupez les en rondelles

3

Mettez le chou et les rondelles de saucisses sur les feuilles.

4

Battez les oeufs et le lait. Salez et poivrez et verser sur le chou.

5

Râpez le fromage et déposez-le sur le plat. Enfournez 30 minutes.

Je propose cette recette à Claudine :

CUISINONS DE SAISON en fin logo
Je participe au défi de Recette. de qui a pour thème ce mois de Novembre: « les choux ».

Décembre,Février,Janvier,Mars,Novembre,Octobre,Hiver,Plats uniques,Plats avec de la viande,Légumes,Economique,healthy
Laisser un commentaire

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *.