Gaufres au caramel au beurre salé
Certains résistent et d’autres non à l’appel des gaufres à la chandeleur ou mardi gras. J’avoue que j’ai du mal à résister moi. Vous pouvez faire votre caramel au beurre salé vous même pour un coût bien moins important.
À propos de cette recette
- 10 minutes
- 20 minutes
- léger
- Pour 16 gaufres
Liste des ingrédients
Séparez les jaunes des blancs d’oeufs.
Avec un petit batteur, mélangez la farine tamisée avec la levure, le sucre vanillé, la pincée de sel, les jaunes d’oeufs, le lait et le beurre.
Mettez au frigo jusqu’au moment où vous ferez les gaufres.
Au dernier moment, montez les blancs en neige et ajoutez-les délicatement à l’appareil. Si la pâte n’a pas cette consistance, remettez un peu de lait.
Pour la réalisation des gaufres, suivez les instructions indiquées pour votre gaufrier (pour le mien, c’est 3 minutes 45 de cuisson pour chaque tournée).
Servez avec du caramel au beurre salé que vous pouvez faire maison.
Séparez les jaunes des blancs d’oeufs.
Avec un petit batteur, mélangez la farine tamisée avec la levure, le sucre vanillé, la pincée de sel, les jaunes d’oeufs, le lait et le beurre.
Mettez au frigo jusqu’au moment où vous ferez les gaufres.
Au dernier moment, montez les blancs en neige et ajoutez-les délicatement à l’appareil. Si la pâte n’a pas cette consistance, remettez un peu de lait.
Pour la réalisation des gaufres, suivez les instructions indiquées pour votre gaufrier (pour le mien, c’est 3 minutes 45 de cuisson pour chaque tournée).
Servez avec du caramel au beurre salé que vous pouvez faire maison.