Gaufres au jambon, noix et comté
Pas besoin de prévoir autre chose pour l’apéro car les gaufres sont assez copieuses. D’ailleurs, je vous invite à sauter l’entrée si vous aviez l’idée d’en faire une !!
Ces gaufres seront parfaites un soir avec de la salade verte ou en accompagnement (midi ou soir) d’une salade composée.
Si vous en avez de trop, congelez-les. Vous les mettrez au four, départ à froid, programmation 180° pendant dix minutes. Vous verrez, elles seront redevenues très croquantes.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 30 minutes
- healthy
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Séparez les jaunes et les blancs d’oeufs et montez ces deniers en neige.
Avec un petit batteur, mélangez la farine tamisée avec la levure, la pincée de sel, les jaunes d’oeuf, le lait et le beurre.
Ajoutez les noix, le comté rapé grossièrement et le jambon coupé en morceau. Intégrez délicatement au mélange les blancs en neige.
Mettez au frigo jusqu’au moment où vous ferez les gaufres
Pour la réalisation des gaufres, suivez les instructions indiquées pour votre gaufrier (pour le mien, c’est 3 minutes 45 de cuisson).
Séparez les jaunes et les blancs d’oeufs et montez ces deniers en neige.
Avec un petit batteur, mélangez la farine tamisée avec la levure, la pincée de sel, les jaunes d’oeuf, le lait et le beurre.
Ajoutez les noix, le comté rapé grossièrement et le jambon coupé en morceau. Intégrez délicatement au mélange les blancs en neige.
Mettez au frigo jusqu’au moment où vous ferez les gaufres
Pour la réalisation des gaufres, suivez les instructions indiquées pour votre gaufrier (pour le mien, c’est 3 minutes 45 de cuisson).