Gaufres au jambon, petits pois, carottes et poireaux
J’aime beaucoup les gaufres salées pour l’apéro ou pour le dîner avec une salade verte.
Tout est de saison sauf les petits pois que j’achète chez Picard en bio. Le poids des légumes indiqué est « prêt à cuire ». Ne jetez pas 20 g parce que ça ne tombe pas juste. C’est juste une indication et ce serait bête de jeter ^^.
Achetez des talons de jambon chez votre charcutier. C’est souvent moins cher et le jambon est aussi frais (enfin, vérifiez que c’est bien le cas).
Vous pouvez congeler ces gaufres. Elles n’en seront que plus croquantes quand vous les aurez remises au four 10 minutes.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 30 minutes
Liste des ingrédients
Faites revenir dans une poêle avec un peu d’huile ou de beurre la carotte et le poireau coupés en dés, ajoutez au bout de dix minutes les petits pois et poursuivez la cuisson 6/7 minutes. Salez et poivrez.
Coupez le jambon en petits dés et ajoutez-le au légumes.
Préparez la pâte à gaufres : tamisez la farine et la levure, ajoutez le beurre fondu, le lait et les oeufs. Mélangez.
Versez le mélange de légumes dans la pâte et faites-la cuire dans un gaufrier.
Déposez-les au fur et à mesure sur une volette ou une grille.
Faites revenir dans une poêle avec un peu d’huile ou de beurre la carotte et le poireau coupés en dés, ajoutez au bout de dix minutes les petits pois et poursuivez la cuisson 6/7 minutes. Salez et poivrez.
Coupez le jambon en petits dés et ajoutez-le au légumes.
Préparez la pâte à gaufres : tamisez la farine et la levure, ajoutez le beurre fondu, le lait et les oeufs. Mélangez.
Versez le mélange de légumes dans la pâte et faites-la cuire dans un gaufrier.
Déposez-les au fur et à mesure sur une volette ou une grille.