Goulash de boeuf, recette américaine
J’ai vu passer un goulash de boeuf très attrayant chez Yolande qui tient le très beau blog vraiment inspirant les petits plats de Patchouka, un goulash pour jour de flemme disait-elle puisqu’elle l’a fait comme une one pot pasta, c’est à dire qu’elle a mis tous les ingrédients à cuire dans une cocotte. Elle avait pris cette recette chez Samar de mes inspirations culinaires qui propose toujours de très jolies recettes du monde qui elle même l’avait prise chez ma copine Delphine du joli blog Oh la gourmande. Quand une recette voyage ainsi, c’est bon signe ^^.
J’ai hésité à faire tout pareil car je ne suis pas toujours très courageuse en cuisine mais je dois avouer que je préfère les pâtes al dente et que du coup, une cuisson séparée m’apparaissait une meilleure solution. Du coup, cela m’a permis de ne pas mettre d’eau dans ma cocotte pour concentrer davantage les parfums. J’ai choisi des pâtes au petit épeautre pour leur qualité gustative et parce que cette céréale ancienne bio me parait meilleure pour la santé.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 40 minutes
Liste des ingrédients
Épluchez, lavez les oignons et émincez-les.
Versez-les avec un peu d’huile dans une cocotte.
Enlevez le boyau des merguez de bœuf et coupez-les en morceaux.
Ajoutez-les dans la cocotte et faites revenir le tout quelques minutes, le temps que les oignons soient bien translucides.
Ajoutez les tomates en boite (car ce n’est pas la saison), le coulis de tomates (pour moi, à la provençale),
quelques brins de thym et deux feuilles de laurier,
le sel, le paprika et la sauce soja.
Poursuivez la cuisson une trentaine de minutes en surveillant de temps de temps en temps.
Rectifiez l’assaisonnement en sel si besoin, ajoutez du poivre si vous aimez.
Portez de l’eau à ébullition dans une grande casserole. Salez à ébullition et jetez-y les pâtes. Les miennes cuisaient en 4 minutes. Du coup, je les ai laissées 3 minutes …
les ai égouttées et remis dans la cocotte pour une minute en mélangeant bien le tout.
Servez bien chaud et proposez une salade de saison.
Épluchez, lavez les oignons et émincez-les.
Versez-les avec un peu d’huile dans une cocotte.
Enlevez le boyau des merguez de bœuf et coupez-les en morceaux.
Ajoutez-les dans la cocotte et faites revenir le tout quelques minutes, le temps que les oignons soient bien translucides.
Ajoutez les tomates en boite (car ce n’est pas la saison), le coulis de tomates (pour moi, à la provençale),
quelques brins de thym et deux feuilles de laurier,
le sel, le paprika et la sauce soja.
Poursuivez la cuisson une trentaine de minutes en surveillant de temps de temps en temps.
Rectifiez l’assaisonnement en sel si besoin, ajoutez du poivre si vous aimez.
Portez de l’eau à ébullition dans une grande casserole. Salez à ébullition et jetez-y les pâtes. Les miennes cuisaient en 4 minutes. Du coup, je les ai laissées 3 minutes …
les ai égouttées et remis dans la cocotte pour une minute en mélangeant bien le tout.
Servez bien chaud et proposez une salade de saison.