Gratin de crêpes aux noix serbe
Ah quand je vois des recettes de crêpes étrangères, j’ai toujours envie de les tester pour compléter mon tour du monde. Je dois dire que celle-ci, trouvée chez Natly de la cuisine de voozenoo, m’a particulièrement plu. Je vous la recommande vivement.
À propos de cette recette
- 50 minutes
- Repos de la pâte : 1 h
- 45 minutes
- healthy
- 6/8
Liste des ingrédients
Préparez la pâte à crêpes au moins une heure avant de faire votre gâteau.
Versez la farine tamisée avec les oeufs dans un grand saladier.
Ajoutez le sucre, le beurre fondu …
le rhum, le sel et progressivement le lait en battant toujours pour qu’il n’y ait pas de grumeaux.
Laissez la pâte à reposer au frais pendant au moins une heure. Si vous n’avez pas le temps d’attendre, alors utilisez du lait tiède.
Pendant ce temps, cassez les noix pour avoir 120 g de cerneaux de noix (Natly en a mis 150 g).
Tournez la pâte à crêpes …
pour qu’elle soit homogène.
Mixez les noix et le sucre.
Faites les crêpes dans une poêle.
Saupoudrez du mélange …
vos crêpes au fur et à mesure.
Roulez-les sur elles-mêmes et déposez-les dans un plat de 20 cm de diamètre comme sur la photo.
Préchauffez le four à 180°.
Préparez la crème. Mettez dans un bol mélangeur la farine avec l’oeuf et le sucre.
Ajoutez progressivement le lait et battez l’ensemble …
jusqu’à ce qu’il soit homogène.
Versez cette pâte sur les crêpes.
Enfournez 40 minutes.
Servez tiède ou froid.
Préparez la pâte à crêpes au moins une heure avant de faire votre gâteau.
Versez la farine tamisée avec les oeufs dans un grand saladier.
Ajoutez le sucre, le beurre fondu …
le rhum, le sel et progressivement le lait en battant toujours pour qu’il n’y ait pas de grumeaux.
Laissez la pâte à reposer au frais pendant au moins une heure. Si vous n’avez pas le temps d’attendre, alors utilisez du lait tiède.
Pendant ce temps, cassez les noix pour avoir 120 g de cerneaux de noix (Natly en a mis 150 g).
Tournez la pâte à crêpes …
pour qu’elle soit homogène.
Mixez les noix et le sucre.
Faites les crêpes dans une poêle.
Saupoudrez du mélange …
vos crêpes au fur et à mesure.
Roulez-les sur elles-mêmes et déposez-les dans un plat de 20 cm de diamètre comme sur la photo.
Préchauffez le four à 180°.
Préparez la crème. Mettez dans un bol mélangeur la farine avec l’oeuf et le sucre.
Ajoutez progressivement le lait et battez l’ensemble …
jusqu’à ce qu’il soit homogène.
Versez cette pâte sur les crêpes.
Enfournez 40 minutes.
Servez tiède ou froid.
Natly
8 février 2023 at 20 h 44 minIl est magnifique ton gratin … je puise dans mes souvenirs pour me rappeler le bon goût !! lol … je ne l’ai pas encore refait celui-ci mais il va attendre une bonne année.. j’ai trop de boulot « culinaire » à faire encore !!
Merci pour ta présence, des bisous et je pars avec une photo 😉
Martine Pineau • Post Author •
8 février 2023 at 21 h 45 minUn grand merci Natly pour cette super recette gourmande, on l’a adorée. Ah ah, bon courage alors 🙂 Des bisous
Chris 06
9 février 2023 at 15 h 21 minMerci pour cette recette que je vais faire ce WE. J’ai un faible pour les crêpes ,ainsi que pour les noix de Grenoble.
Mon bout du nez me fait savoir que je vais me régaler.
Je vais également remercier Natly. Bisous
Martine Pineau • Post Author •
9 février 2023 at 20 h 52 minOui je crois aussi Chris, cette recette de Natly est très gourmande. Si tu le fais, tu me diras et me donneras le lien si tu le postes. Bisous
delphine
9 février 2023 at 17 h 22 minOh c’est un gâteau original, cela doit être un régale en plus j’aime beaucoup les noix
Bravo à vous deux.
Bises
Martine Pineau • Post Author •
9 février 2023 at 20 h 54 minOui, il était vraiment bon, bisous Delphine
delphine
9 février 2023 at 17 h 22 minOups un régal c’est mieux sans « e »
Martine Pineau • Post Author •
9 février 2023 at 20 h 55 minAh tu es fatiguée Delphine, vivement que ta formation se termine, je sens que c’est difficile mentalement <3
thithoad
9 février 2023 at 17 h 42 minun super gratin!!
ça devait être délicieux
bonne soirée
Martine Pineau • Post Author •
9 février 2023 at 20 h 57 minOui, c’est vraiment bon Thithoad, bonne soirée
guy59620
9 février 2023 at 18 h 00 minjoli gratin mais plus de crêpes pour moi
gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
9 février 2023 at 20 h 58 minOui je sais Guy, ça doit être un regret quand même car c’est bon. Gros bisous Guy
Michèle
9 février 2023 at 18 h 57 minOh comme il me fait envie ce gâteau! Gros bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
9 février 2023 at 21 h 00 minJe te comprends Michèle car il est vraiment bon 🙂 Bisous
Natalia
10 février 2023 at 13 h 06 minHum… quelle bonne idée, tout ce que j’aime. Il faut que j’essaie, merci Martine.
Gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
10 février 2023 at 19 h 56 minAh oui, cela ne m’étonne pas que tu l’aimes Natalia, gros bisous et bon we à toi
Michelle
11 février 2023 at 11 h 08 minquel beau gratin de crêpes, et avec des noix, je me régalerai moi -aussi. Bon samedi Martine, bises
Martine Pineau • Post Author •
11 février 2023 at 21 h 46 minAh oui, elle est très bien cette recette, bisous et bon we Michelle
Marion
14 février 2023 at 16 h 09 minMerci pour la découverte ! C’est une très belle recette. Elle demande un peu de temps mais le résultat est très appétissant !
Martine Pineau • Post Author •
14 février 2023 at 20 h 25 minElle n’est pas si longue que cela à faire Marion, oui c’est sympa comme tout 🙂