Gratin de poires
Une recette de dessert aux poires qui change un peu …Elle est extraite d’un magazine guide cuisine.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 5 minutes
Liste des ingrédients
Mélangez la fécule de maïs avec 5 cl de lait.
Chauffez le reste de lait et à ébullition, ajoutez une cc de sucre et la fécule de maïs mélangée avec le lait. Remuez sans cesse jusqu’à ce que la crème épaississe
Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.
Montez les blancs en neige. Quand ils commencent à bien monter, ajoutez le reste du sucre.
Mélangez les jaunes d’oeuf avec le fromage blanc.
Ajoutez la crème chaude en remuant puis les blancs d’oeuf.
Pelez les poires. Coupez-les en lamelles et déposez l’équivalent d’une demie poire dans chaque plat individuel.
Recouvrez de la crème et d’amandes effilées.
Dorez deux ou trois minutes sous le gril.
Dégustez froid.
Mélangez la fécule de maïs avec 5 cl de lait.
Chauffez le reste de lait et à ébullition, ajoutez une cc de sucre et la fécule de maïs mélangée avec le lait. Remuez sans cesse jusqu’à ce que la crème épaississe
Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.
Montez les blancs en neige. Quand ils commencent à bien monter, ajoutez le reste du sucre.
Mélangez les jaunes d’oeuf avec le fromage blanc.
Ajoutez la crème chaude en remuant puis les blancs d’oeuf.
Pelez les poires. Coupez-les en lamelles et déposez l’équivalent d’une demie poire dans chaque plat individuel.
Recouvrez de la crème et d’amandes effilées.
Dorez deux ou trois minutes sous le gril.
Dégustez froid.
Jeanmanath
4 janvier 2022 at 18 h 26 minBonjour
Combien d’œufs ?
Martine Pineau • Post Author •
4 janvier 2022 at 20 h 42 minBonsoir, je ne comprends pas pourquoi vous me posez la question, c’est indiqué dans la liste des ingrédients : 2. Bonne soirée