Gratin d’épinards aux oeufs (recette amish)

Quand je vois les recettes de Patty du super blog gourmand je cuisine donc je suis, elles m’attirent souvent. Certaines sont très très gourmandes. Celle-ci est très raisonnable et m’a plu tout de suite car les épinards sont de saison et très beaux en ce moment et j’achète des oeufs bio fermiers juste à côté de chez moi.

Parfait pour un soir, un midi, comme vous voulez.

Photo de recette de gratin d'épinards, recette du monde, cuisine amish,oeufs, fromage, végétarienne, healthy, facile, bio de  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
30 minutes
healthy, végétarien, léger
2 personnes

Liste des ingrédients

Lavez les épinards. Equeuttez-les.

Cuisez les au four vapeur à 100° pendant 5 minutes ou déposez-les dans une très grande poêle à couvert et laissez-les tomber.

Essorez-les bien entre vos mains. Attendez un peu pour ne pas vous brûler.

Épluchez les oignons, lavez-les et coupez-les avec leur tige.

 

Faites fondre du beurre dans une poêle.

Versez-y les oignons et laissez-les cuire à feu doux cinq minutes.

Battez les oeufs avec le lait. Salez et poivrez.

Mélangez les épinards et les oignons, salez-les un peu et mettez-les dans un moule de 15 cm.

Préchauffez le four à 180°.

Versez la préparation aux œufs et au lait sur les épinards.

 

Recouvrez de chapelure …

et emmental râpé.

Enfournez 30 minutes.

Je propose cette recette à Claudine pour cuisinons de saison :

1

Lavez les épinards. Equeuttez-les.

Cuisez les au four vapeur à 100° pendant 5 minutes ou déposez-les dans une très grande poêle à couvert et laissez-les tomber.

2

Essorez-les bien entre vos mains. Attendez un peu pour ne pas vous brûler.

3

Épluchez les oignons, lavez-les et coupez-les avec leur tige.

 

4

Faites fondre du beurre dans une poêle.

Versez-y les oignons et laissez-les cuire à feu doux cinq minutes.

5

Battez les oeufs avec le lait. Salez et poivrez.

6

Mélangez les épinards et les oignons, salez-les un peu et mettez-les dans un moule de 15 cm.

7

Préchauffez le four à 180°.

Versez la préparation aux œufs et au lait sur les épinards.

 

8

Recouvrez de chapelure …

9

et emmental râpé.

Enfournez 30 minutes.

Avril,Février,Mai,Mars,Novembre,Octobre,Septembre,Automne,Hiver,Printemps,Légumes,Plats avec des oeufs,Economique,Plats avec du fromage,Cuisine du monde,healthy,végétarien,léger
2 commentaires
  1. PATRICIA GEMELLI
    PATRICIA GEMELLI
    20 avril 2021 at 11 h 17 min

    Tu l’as fait tellement bien et plus joli que le mien ma Martine! Ah les amish quel beau souvenir j’en ai lors d’une visite en Pennsylvanie!

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      21 avril 2021 at 21 h 05 min

      Oh non il n’est pas plus joli. C’est bizarre, on trouve toujours celui de la copine plus jolie. Ca, c’est féminin :PPPP Bisous ma Patty

      Reply
Laisser un commentaire

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *.

Voir aussi :